Республика Саха — самое холодное место из всех обитаемых территорий в мире. На снимке местная жительница разбрызгивает в воздухе горячую воду — и вода быстро замерзает. Выглядит красиво, подобно фейерверку (изображение: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Республика Саха — самое холодное место из всех обитаемых территорий в мире. На снимке местная жительница разбрызгивает в воздухе горячую воду — и вода быстро замерзает. Выглядит красиво, подобно фейерверку (изображение: Shutterstock)

Как живут люди в самом холодном месте мира?

Несколько штрихов из жизни в самом холодном месте мира
Автор: 20.03.2022 Обновлено: 20.03.2022 14:24
Республика Саха (Якутия) расположена в северо-восточной части Сибири, Россия. Это самое холодное постоянное место жительства в мире, где температура зимой опускается до 71 градуса ниже нуля по Цельсию.

Так как же живут люди в таком холодном месте? Об этом вам расскажет местная интернет-знаменитость Киун Би.

Киун Би рассказала, что температура в Республике Саха зимой настолько низкая, что этого достаточно, чтобы люди замёрзли насмерть. Но все местные жители не боятся холода: они живут в чрезвычайно суровых погодных условиях и радуются жизни.

Она рассказала, что местные жители зимой носят меховую одежду и такие же шапки, а также сапоги из оленьей кожи. Если вы не оденетесь достаточно тепло, выходя на улицу в Республике Саха, вы подвергнете свою жизнь опасности.

Что касается еды, то местные жители ходят на рынок, расположенный под открытым небом, чтобы купить рыбу и мясо. Эти продукты естественным образом замерзают при низкой температуре и вообще не требуют холодильника. Даже если температура воздуха на улице составляет всего минус 50 градусов по Цельсию, торговля всё равно ведётся весь день на улице.

Если говорить о жилье, то следует сказать, что местные здания строят в условиях вечной мерзлоты, поэтому их основания сооружают на высоте нескольких футов над землёй, чтобы предотвратить влияние потепления и разрушения вечной мерзлоты из-за повышения температуры. Коммуникации также должны быть подняты, так как их нельзя укладывать прямо на землю.

В небольших городах водопровода нет. Жителям этих мест приходится каждый день рубить лёд в реках или озёрах, чтобы получить воду для нужд. В этих местах используют крытые туалеты, расположенные на открытом воздухе, поэтому ими нужно пользоваться очень быстро.

Что касается транспорта, местные жители используют автомобили, аккумуляторы которых замерзают зимой, если их двигатели выключаются. Так что с октября по апрель местные жители паркуют свои машины, не отключая двигатель машины, или используют отапливаемые парковки, что бывает редко.

Как местные жители отдыхают и получают удовольствие? Киун Би сказала, что даже в холодную погоду люди занимаются активным отдыхом на свежем воздухе: зимней рыбалкой, плаванием подо льдом. В этот момент их вещи, такие как одежда, или еда, например лапша быстрого приготовления, на открытом воздухе быстро замерзают. А если человек прихватил с собой бананы, то один замороженный банан в случае необходимости может послужить в качестве молотка.

Алексей Новиков — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах туристической тематики. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА