В теннисном лагере каждый день повышает ваш уровня игры и улучшает вашу физическую форму. (Courtesy of Austin Tennis Academy)
 | Epoch Times Россия
В теннисном лагере каждый день повышает ваш уровня игры и улучшает вашу физическую форму. (Courtesy of Austin Tennis Academy)

Летние теннисные лагеря — отличный способ совместить отдых с обучением

Теннисные лагеря организованы по возрасту и уровню подготовки, есть также семейные
Автор: 03.03.2022 Обновлено: 03.03.2022 12:20
Летние лагеря вызывают в воображении образ молодых людей, наслаждающихся активным отдыхом на природе: плаванием на каноэ, походами на природу и ночными посиделками у костра, но они предназначены не только для молодых людей.

Желающим улучшить свою игру в теннис или научиться играть, стоит рассмотреть возможность посещения теннисного лагеря.

Проживание в теннисном лагере включает в себя изучение и совершенствование базовых навыков, физическую подготовку для безопасного перехода на следующий уровень. Время, проведённое в лагере, полезно как для новичков, так и для опытных игроков. Отличные лагеря расположены по всему миру, главное — выбрать соответствующий вашим потребностям и обеспечивающий специфическое обучение.

Поскольку теннис — энергичный вид спорта, все хорошо организованные лагеря включают физическую подготовку. В дополнение к преимуществам более быстрой подачи, большей скорости и выносливости на корте, физическая форма помогает предотвратить травмы на корте. Большинство программ включает в себя лёгкие силовые тренировки в дополнение к упражнениям, подобранным для улучшения игры на корте.

Когда дело доходит до тренировок по теннису, хороший инструктор начнёт с изучения основ, независимо от уровня подготовки ученика. Даже у опытных игроков могут быть вредные привычки, которые мешают им перейти на следующий уровень игры. Поэтому, подавая заявку на участие в лагере, честно расскажите о своём уровне мастерства, чтобы избежать попадания в группу более высокого уровня.

Базовый набор навыков включает в себя:

  • подачу мяча для начала игры и удержание мяча в пределах площадки во время подачи;
  • выполнение ударов справа, которые составляют большую часть всей игры, используя сильную сторону игрока;
  • удар слева, который очень часто является самым сложным для освоения;
  • навесной удар, который может стать решающим в выигрыше сета;
  • удар сверху, выполняемый с использованием слишком большой силы;
  •  поддерживание движения мяча от одной стороны сетки к другой, пока не возникнет возможность для сет-пойнта.

Наиболее успешные теннисисты умеют направлять мяч с идеальной силой в нужное место на корте. Эта хирургическая точность — то, что делает великого игрока великим.

При тренировке навыков отрабатывается правильная стойка, чтобы игрок был готов принять подачу и ответить на удары. Эти приёмы будут закреплены в одиночной и парной игре. Студенты продвинутых программ пройдут подготовку для участия в соревнованиях.

Лагеря обычно организуются по возрасту и уровню подготовки участников. Академия тенниса Эверта в Бока-Ратоне, штат Флорида, под управлением чемпионки Уимблдона Крис Эверт специализируются на обучении юниоров в возрасте от 8 до 18 лет. Некоторые программы включают занятия по выходным дням, другие рассчитаны на проживание в кампусе с посещением академических занятий в дополнение к занятиям теннисом и общей физической подготовкой. Уровень подготовки студентов варьируется от новичков до участников соревнований.

Теннисное ранчо Джона Ньюкомба в Техасском Хилл Кантри между Сан-Антонио и Остином предлагает разнообразные программы, рассчитанные на взрослых игроков с различным уровнем подготовки. Соотношение один инструктор на четыре ученика обеспечивает индивидуальное внимание при обучении. Также возможно индивидуальное обучение. Ученики Ньюкомба проводят много часов на корте, в тренажёрном зале и на семинарах в классе. Питание и проживание включены в стоимость, а взрослые участники лагеря по вечерам проводят время в баре в австралийском стиле.

Женщин, возможно, заинтересует программа женского теннисного клуба Cliff Drysdale Ladies Tennis Retreat. Эта пятидневная интенсивная программа проводится только для женщин на курорте Omni Rancho Las Palmas Resort and Spa на ранчо Мираж, Калифорния. В дополнение к ежедневным тренировкам по теннису, сочетающимся с игрой, в конце программы участниц приглашают сыграть на турнире Pro-Am с рейтинговыми игроками, после чего следует ужин с награждением. Расположенный в самом сердце Палм-Спрингс, курорт предлагает спа-салон, гольф и рестораны мирового уровня, а также достопримечательности природы.

Ещё один вариант позволяет всей семье тренироваться вместе. Для этого подходит академия IMG в Сарасоте, штат Флорида, первоначально известная как академия тенниса Ника Боллеттьери. Здесь используется отличное соотношение учеников и инструкторов — четыре к одному. В академии 55 кортов, в том числе 17 кортов с грунтовым покрытием и четыре крытых корта. Участники получают консультации на корте, а после занятий просматривают видеозаписи для выявления недостатков своей игры и дальнейшего устранения их. Центр предлагает программы для игроков-любителей, а также для юниоров, планирующих играть на уровне колледжа, или игроков любого возраста, желающих стать профессионаласи.

Билл Линдси — отмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он освещает темы недвижимости, автомобилей, часов, лодок и путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА