Пони и её жеребенок на острове Чинкотиг, штат Вирджиния. (Victor Block) | Epoch Times Россия
Пони и её жеребенок на острове Чинкотиг, штат Вирджиния. (Victor Block)

Незабываемый остров диких пони и вкуснейших устриц восхитил меня

Толстые и сочные устрицы были лучшими из всех, что я когда-либо пробовал
Автор: 10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 11:05
Упомяните остров Чинкотиг, штат Вирджиния, и услышите вопрос: «Разве не там живут пони?». Ответ положительный. Узкая коса суши и близлежащий остров Ассатиг в 1947 году прославились как место обитания стада диких пони. Именно тогда была опубликована популярная детская книга «Мисти из Чинкотига», а фильм 1961 года рассказал об острове людям всего мира.

Во время моего визита на остров я старался больше узнать о пони, в том числе об их ежегодном загоне и продаже. Каждое лето с 1925 года люди загоняют диких пони в самую узкую часть канала, разделяющего острова Ассатиг и Чинкотиг.

На следующий день проводят выборку: отделяют жеребят младше года и продают их на аукционе в ходе оживлённых торгов. Оставшиеся пони проводят ещё одну ночь в городе и на следующий день плывут обратно к себе домой на остров Ассатиг.

Если вы предпочитаете не видеть толпы людей, собирающихся на это ежегодное мероприятие, а хотите увидеть пони в их естественной среде, у вас есть много возможностей. Пони часто можно увидеть, когда они пасутся возле специально отведённых мест для наблюдения в заповеднике Чинкотиг.

Мне удалось увидеть пони во время водной прогулки. Лодка проплывала мимо зарослей моллюсков и устриц на мелководье, а над головой кружили белоголовые орланы и другие птицы.

Есть и другие способы познакомиться с пони поближе. В Центре «Пони Чинкотига» потомки Мисти доступны для верховой езды и уроков. Автобусные туры по дикой природе с апреля по ноябрь доставляют пассажиров в зоны, закрытые для других транспортных средств, и включают в себя наблюдение за пони.

Поклонники Мисти также не захотят пропустить Музей острова Чинкотиг. Экспонаты музея рассказывают о местной истории, культуре и людях. Здесь можно узнать об устричном промысле, в котором занято множество жителей острова, а также вырезании декоративных манков водоплавающих и наземных птиц, которыми также славится этот район.

Знакомство с устрицами

Моё знакомство с устрицами произошло во время посещения фермы моллюсков Chincoteague. Я узнал, что выемка устриц в прошлом уступила место современной аквакультуре. Я воспользовался возможностью попробовать двустворчатых моллюсков и последовал совету съесть их «сырыми и голыми», без соуса, чтобы в полной мере насладиться их вкусом.

Будучи любителем устриц, я был в восторге от угощения, которое с гордостью предложил мне хозяин. Толстые и сочные, они были лучшими из всех, что я когда-либо пробовал.

Посещение устричной фабрики и осмотр устричных грядок на мелководье вокруг островов дают представление о процессе попадания устрицы из своей среды обитания на обеденные тарелки по всей стране. А если вам повезёт, как мне, вас могут пригласить на их дегустацию.

Общение с жителями острова добавляет ещё один плюс к местной культуре. Люди здесь излучают сильное чувство гордости за свой остров и проявляют искреннее дружелюбие по отношению к гостям. Ещё одна особенность — уникальный говор, который сразу отличает их от приезжих.

Декоративная резьба на острове

Не менее увлекательной показалась мне история декоративной резьбы по птицам. Сегодня на острове Чинкотиг ею занимаются около 20 человек. Задолго до появления европейских поселенцев в Новом Свете коренные американцы делали плавучие приманки из тростника и травы для привлечения водоплавающих птиц к сетям и месту охоты на них. Со временем эти приманки уступили место резным деревянным манкам, а позднее появились пластиковые модели.

Некоторые талантливые резчики создают более сложные фигуры водоплавающих птиц, постепенно добавляя к ним другие виды. Создание приманок для охоты на птиц со временем превратилось в форму искусства. Лучшие работы мастеров демонстрируют каждое перо и другие особенности птиц в замысловатых, реалистичных деталях. На создание одной модели могут уйти месяцы кропотливой работы.

Декоративную резьбу можно увидеть и приобрести во многих местах по всему городу. Лучшую коллекцию я обнаружил в похожем на музей магазине под названием Decoys Decoys Decoys. Более 2000 искусственных птиц окружают посетителей красочным вольером.

Хотя самая высокая цена за декоративную птицу составляет $830 тыс., вы можете выбрать фигурку за небольшую цену, чтобы забрать домой на память. Сувенир будет напоминать вам о совсем другом месте, где жизнь течёт в неторопливом темпе.

В этом я убедился сразу по приезду на остров. На улице я увидел несколько человек, собравшихся на углу и смотрящих в одном направлении. Подойдя поближе, я понял, что объектом внимания была утка-мать, переходившая с утятами улицу.

Наблюдатели просто хотели убедиться, что движение остановилось, а мама с детьми благополучно перебрались на другую сторону. Очевидно, что они так же дружелюбны и добры к людям и животным.

Алексей Новиков — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах туристической тематики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА