Фонтенбло в Майами-Бич послужил идеальным фоном для фильма о Джеймсе Бонде «Голдфингер». (Ruth Peterkin/Dreamstime.com)
 | Epoch Times Россия
Фонтенбло в Майами-Бич послужил идеальным фоном для фильма о Джеймсе Бонде «Голдфингер». (Ruth Peterkin/Dreamstime.com)

Остановитесь на ночлег там, где отдыхали кинозвёзды

У киноманов есть уникальный шанс — почувствовать себя супергероями любимых фильмов, остановившись на ночлег в местах, где проходили съёмки
Автор: 12.06.2022 Обновлено: 12.06.2022 07:49
Телевизионный синоптик, остановившийся в уютном отеле типа «постель и завтрак», попадает в искривление времени. Глава преступной семьи и его жена провели ночь в одном из самых привлекательных роскошных отелей Нью-Йорка.

Глядя на пляж перед знаменитым курортным отелем, другой могущественный криминальный авторитет бормочет: «Это рай, я тебе говорю». Эти разрозненные события действительно имели место — в фильмах.

Конечно, вы вряд ли столкнётесь с Биллом Мюрреем, Дианой Китон или Аль Пачино. Однако вы можете пойти по их стопам и увидеть места, в которых они оживили своих персонажей на голубом экране. Если вы любитель кино, поклонник голливудских звёзд или просто любознательный человек, поискав в Интернете, вы можете найти места, где снимались знаменитые сцены.

Например, действие фильма «День сурка» разворачивается в городке Панксатони, штат Пенсильвания, во время ежегодного мероприятия, посвящённого предполагаемой способности сурков предсказывать предстоящую погоду. На самом деле большая часть фильма была снята в пригороде Чикаго. Герой фильма Фил Коннорс, он же Билл Мюррей, скрывается в скромном Королевском викторианском особняке в Вудстоке, штат Иллинойс, известном в кино как гостиница на Черри—стрит, постоянно переживая 2 февраля. Гости сегодня могут пережить его опыт, не страдая от этого.

Построенный Джоном Джейкобом Астором более века назад, пятизвёздочный отель Сент-Реджис в Нью-Йорке сохранил своё богатое наследие и изысканную элегантность. Среди кинофильмов, в которых появился роскошный бар, — «Дьявол носит Прада» и «Дни радио» Вуди Аллена. Майкл и Кей Корлеоне (Аль Пачино и Дайан Китон) останавливались в отеле Сент-Реджис в «Крёстном отце».

С момента своего открытия в 1954 году в самом сердце «Миллионерского ряда» Майами Фонтенбло служит напоминанием о гламурной золотой эпохе этого города. Что послужило идеальным фоном для сцен в фильме о Джеймсе Бонде 1964 года «Голдфингер» и других фильмах. Нельзя было бы дать лучшего описания собственности, чем похвала «Это рай», высказанная персонажем Аль Пачино, Тони Монтаной, известным миру как Лицо со шрамом.

Другие съёмки, гораздо менее высококлассные, где Патрик Суэйзи закрутил роман с Дженнифер Грей в «Грязных танцах». Идея состояла в том, чтобы вспомнить расцвет прославленной курортной индустрии, которая процветала в горах Катскилл примерно с 1940 по 1965 год. То, что было снято как малобюджетный фильм, заработало более 200 миллионов долларов.

Фрэнсис («Малышка»), отдыхающая со своей семьёй, влюбляется в инструктора курорта по танцам, и разыгрывается драма «богатая девочка — бедный мальчик», но не в Катскиллсе. Фильм был снят в Маунтин-Лейк-Лодж, историческом курорте, расположенном в Аппалачских горах Вирджинии. Гости могут остановиться в коттедже, который Бэби делила со своей семьёй.

Ещё более сомнительный роман разыгрывается в фильме «Красотка», в котором Джулия Робертс завоёвывает сердце Ричарда Гира. Их история любви разворачивалась в отеле Беверли Уолшеа, где и сейчас предлагают почувствовать вкус жизни, в том числе тем, кто проживает поблизости в шикарном районе Беверли—Хиллз, штат Калифорния.

На другом конце страны наличные и кредитные карты приносят молодому Кевину Маккалистеру (Маколей Калкин) роскошный люкс в отеле «Плаза» в Нью-Йорке. В фильме «Один дома 2» молодой актёр использует своё остроумие и смекалку, чтобы перехитрить не очень умную пару негодяев. Величественный отель «Плаза» также служил декорациями для таких фильмов, как «Неспящий в Сиэтле» и «Крокодил Данди».

Другим фильмом, в котором деньги сыграли главную роль, был фильм «Уолл-стрит», в котором Майкл Дуглас великолепно сыграл жадного финансиста Гордона Гекко. Именно в отеле «Рузвельт», окружённом корпоративными небоскрёбами Нью-Йорка, Гекко произносит страстную речь, наиболее запоминающуюся благодаря фразе: «Жадность, за неимением лучшего слова, — это хорошо».

А если вам вздумается по настоящему испугаться, вспомните о сумасшедшей ухмылке Джека Николсона в ленте «Сияние». Психологический фильм ужасов основан на романе Стивена Кинга, мастера этого жанра. После того, как персонаж Джека Николсона занимает должность смотрителя изолированного, жуткого отеля «Оверлук» в Скалистых горах Колорадо, он и его жена узнают, что их маленький сын одарён — или, точнее, проклят — «сиянием». Эта экстрасенсорная способность позволяет мальчику заглянуть в ужасное прошлое отеля, и в результате его отец меняет свою жизнь.

Стивен Кинг черпал вдохновение для создания «Оверлука» в отеле «Стэнли» в Эстес-Парке, штат Колорадо, и, как говорили, был разочарован тем, что фильм снимался не там. В то время как большая часть действия происходит в специально построенных декорациях, апартаменты Ахванхее (Ahwahnee) в национальном парке Йосемити послужии источником вдохновения для внутреннего декора фильма, а апартаменты Тимберлайн (Timberline) на горе Маунт-Худ, штат Орегон, послужили моделью для пейзажных съёмок.

Советы путешественнику

В Интернете вы всегда сможете отыскать места для ночлега по всей стране, где были сняты сцены из любимых кинофильмов.

Виктор Блок — писатель-фрилансер.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА