Посетители в доме Клода Моне в Живерни, Франция. (Mickem/Dreamstime.com).
 | Epoch Times Россия
Посетители в доме Клода Моне в Живерни, Франция. (Mickem/Dreamstime.com).

Отвлекитесь от обычной суеты в тематическом круизе

Ради незабываемых впечатлений
Автор: 27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 09:56
Чем бы вы ни увлекались, возможно, найдётся такое путешествие, которое позволит вам совместить свою страсть с преимуществами и удовольствиями, которые предоставляют круизы.

От изысканной и необычной еды до последних тенденций модных показов, от любимой и неизвестной музыки до мистических открытий — предложения столь же разнообразны, как и пункты назначения, включённые в маршруты судов.

Легко и просто вы можете стать участником мастер-класса по приготовлению ароматной и аппетитной выпечки и дегустации элитного шоколада и сыра; или насладиться изысканным ужином за бокалом благородного вина.

А, возможно, вам захочется научиться игре в гольф на самых известных полях по всему миру, прежде чем отправиться на турнир, в котором принимают участие лучшие профессионалы этого вида спорта?

А вдруг окажется, что вы любитель музыки, которая была популярна в 1970-х годах прошлого века и вам охота закружиться в знакомых ритмах, а затем пообщаться с певцами и участниками групп, которые сделали эти мелодии хитами?

Поиск в интернете круизов, которые вас заинтересуют, может открыть несколько возможностей. В то время как круизные линии постепенно начинают возвращаться к нормальному обслуживанию, необходимо проверить, какие рейсы уже предлагаются и какие протоколы по коронавирусу они соблюдают.

Любители вкусно покушать давно обращали внимание на Авалонские водные пути «Avalon Waterways» чтобы удовлетворить свою тоску по изысканной кухне. И что может быть более «изысканным», чем сочетание путешествия по пышным французским поместьям Бургундии и Прованса в компании деликатесов? Эти поездки объединяют высокую кухню и культуру, чтобы предложить незабываемые впечатления.

Для любителей гольфа, от простофиль до игроков с низким уровнем гандикапа, круизы с Azamara Club — хорошее место для начала. Эта круизная компания заслужила безупречную репутацию благодаря турам по самым известным и красивым маршрутам по всему миру.

Путешествия включают в себя всё, начиная от предоставления услуг опытных кэдди (помощников игроков в гольф) и заканчивая удобной и продуманной логистикой туров. Ещё один плюс – возможность на борту обсудить игру и получить советы знатоков гольфа.

Интересы игроков в гольф вытесняются танцами в рок- и романтическом круизе в стиле 70-х годов прошлого века, который должен соединить Майами с островами Карибского моря: Сен-Мартен и Сент-Томас в феврале следующего года.

Длинный список исполнителей включает популярную канадскую рок- группу The Guess Who и автора песен и актрису Мелиссу Манчестер, а также многих других.

Мероприятия на борту будут варьироваться от дискотеки и костюмированного бала до сессий вопросов и ответов с музыкантами.

Там, где есть место музыке, часто лихо танцуют, и это верно для круизов с Holland America Line — «Танцы со звёздами». Чемпионы из известного шоу присоединяются к пассажирам в борьбе за «Трофей зеркального шара».

Те, кто чувствует, что не совсем готовы надеть танцевальную обувь и сражаться с профессионалами, могут присоединиться к бесплатному классу, организованному на борту, чтобы изучить те же па и движения, которые были выполнены на популярном шоу.

Практические семинары — это часть Трансатлантической недели моды, которая с 2016 года входит в календарь путешествий круизной компании Cunard Line. Дизайнеры, стилисты, модели и другие специалисты в области моды представляют серию бесед, сессий вопросов и ответов, показов и мероприятий на борту «Королевы Мари II» (Queen Mary 2), которые прославляют стиль на фоне культового океанского лайнера.

Те, для кого высокая мода непостижима, могут предпочесть круиз, в котором основное внимание уделяется тому, чтобы не знать, куда вы отправитесь. Пассажиры, которые заказывают таинственный круиз Фреда Олсена, понятия не имеют, куда приведёт их маршрут, хотя, конечно, капитан корабля знает. Иногда у пассажиров есть возможность проголосовать за то, какое из двух возможных направлений они предпочитают посетить.

Такие люди, как Винсент Ван Гог и Клод Моне, присоединяются к пассажирам на водных путях Авалона и путешествуют по рекам в стиле импрессионизма, по крайней мере, с точки зрения мест, которые они изобразили на своих полотнах.

Художники оживают, когда вы путешествуете по французской сельской местности и посещаете их дома и воочию видите сцены, которые они прославили на своих картинах.

Поклонники Моне узнают его дом в Живерни и пышные сады, которые его окружают.

История и наследие входят в число тем, изучаемых во время других плаваний с Avalon Waterways. Вторая мировая война в Европе находится в центре внимания круизов, возглавляемых знающим экспертом по теме высадки десанта на пляжи Нормандии и рассказов о союзных войсках, которые изгнали немцев из Франции и других оккупированных стран.

Некоторые круизы по реке Дунай с Avalon Waterways посвящены изучению историй и достопримечательностей еврейского наследия. Среди основных моментов — посещение второй по величине синагоги в мире в Будапеште и Еврейского музея и кладбища в Праге.

Темы других круизов по особым интересам: наблюдение за птицами (OceanWideExpeditions.com), для любителей пива (CrystalCruises.com), для поклонников литературы (Cunard.com), для фанатов таких ремёсел, как вязание и вышивание (CraftCruises.com).

Наряду с темами, которые они предлагают, тематические круизы отличаются и другими особенностями. Некоторые предоставляют для путешествия целый корабль, в то время как другие набирают группу, которая может присоединиться к обычному маршруту судна.

В дополнение к возможности наслаждаться любимым хобби, у вас всегда есть возможность познакомиться с новыми людьми, которые разделяют ваши интересы, а также узнать мнение экспертов во время живых сессий на борту.

В наше время ограничений и в круизной индустрии всегда необходимо проверять, будет ли и когда отправляться тематический круиз, который вас заинтересовал. Посетите веб-сайты отдельных круизных линий или общий сайт: SixthMan.net — информационный центр для обмена опытом на круизах по особым интересам.

Если вы отправитесь в круиз, посетите эти сайты для получения подробной информации о бронировании:

AvalonWaterways.com
Azamara.com
RockAndRomanceCruise.com
HollandAmerica.com
Cunard.com
FredOlsenCruises.com

Виктор Блок независимый писатель.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА