Почтальон ненавидит доставлять ваши посылки, но частный остров — это кусочек рая. Фото:Dave Z/Shutterstock | Epoch Times Россия
Почтальон ненавидит доставлять ваши посылки, но частный остров — это кусочек рая. Фото:Dave Z/Shutterstock

Уехать на свой собственный остров

Ни один человек не является островом, но любой человек может стать его владельцем
Автор: 15.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 09:26
Когда появляется желание отдохнуть от суетного мира, многие думают о яхте. Но даже 24-метровая моторная яхта может показаться тесной уже через несколько недель пребывания на борту. Возможно, решением проблемы станет остров, который купить очень просто, если знать, где искать и что искать.

Первый шаг — определить, зачем вам нужен остров. Ответы могут быть самыми разными: от желания похвастаться, например, «я буду проводить выходные на своём острове», до желания построить на нём пятизвёздочный курорт, такой как Necker Island Ричарда Брэнсона на Британских Виргинских островах. Другие причины включают использование острова в качестве частного кемпинга, дома для отдыха или основного места жительства.

Далее подумайте, в какой части света вы хотите иметь остров. Мест для поиска достаточно. Из 50 ведущих стран с островами Норвегия и Швеция имеют более 500 тыс. островов (вместе взятых), а Канада — более 50 тыс. На Великих озёрах (в том числе в США и Канаде) насчитывается 35 тыс. островов, в США — 16,617 тыс., в Индонезии — 17,504 тыс., на Филиппинах — 7,641 тыс., в Великобритании — 1000.

На Багамских островах есть 700 островов, на островах Теркс и Кайкос — 307, а в Италии — 210. В это число входят острова на озёрах, а также острова, прилегающие к побережью.

Очевидно, что климат и география всех этих островов сильно различаются, и большинство людей предпочитают либо более тропическую обстановку, либо сочетающую в себе уединение и лёгкий доступ ко всему цивилизованному.

Отличным примером последнего является остров Оак площадью 3/4 акра (≈3035 кв.м). Остров расположен в Нью-Рошелле, Нью-Йорк, в 30 минутах езды от Манхэттена. На остров можно попасть по частному мосту. Он обустроен массивной резиденцией с шестью спальнями и шестью ванными в итальянском стиле, которую можно приобрести за $4,9 млн.

Другая разновидность отдыха — остров площадью 9,3 акра (≈38850 кв.м) в лагуне Чирики в Панаме. Совершенно незастроенный и расположенный в 40 минутах езды на лодке от ближайшей деревни на побережье, он может стать вашим за $150 тыс.

Ещё один вариант — остров Алиса Крейг площадью 244 акра (≈1 кв. км), расположенный в 10 милях (≈16 км) от побережья Шотландии. Прохладный остров населён в основном птицами. Остров известен своим карьером по добыче камня для керлинга. 9-я маркиза острова Алиса передаст свой титул новому владельцу в обмен на $2,4 млрд.

Ваш бюджет — самый важный фактор при выборе острова. Острова с лёгким доступом к электричеству, воде и жилым домам стоят дороже, чем совершенно неосвоенные острова.

Однако, дорогой, легкодоступный, готовый к проживанию остров может оказаться дешевле, чем покупка и благоустройство отдалённого острова из-за затрат и усилий, необходимых даже для базовых улучшений.

Должная осмотрительность включает в себя определение того, как добраться до острова. Если моста нет, есть ли на острове причал? Если да, то какого размера должна быть лодка?

Глубина воды имеет решающее значение для того, чтобы лодки могли добраться до острова. Тем более это касается баржи, перевозящей резервуары для хранения воды или строительные материалы.

Хотя острова отделены от материка, на них распространяются постановления, правила и законы соответствующей страны. Если на острове нет доступа к линиям электропередач, можно ли установить солнечные батареи? Находится ли остров в экологической зоне, где развитие не допускается?

Выбор острова с существующей инфраструктурой электро- и водоснабжения и с жильём позволяет избежать процесса получения разрешений, временных затрат и расходов на обустройство острова. Это также позволит вам наслаждаться недвижимостью сразу после заключения сделки.

Примером острова с высокой ценой, но готового к немедленному использованию и способного приносить доход, является 26-акровый Pumpkin Key, расположенный в 10 минутах езды на лодке от курорта Ocean Reef Club или в 10 минутах полёта на вертолёте от Южного пляжа Майами.

Главный дом оборудован водо- и электроснабжением, рядом расположены два коттеджа для смотрителей и квартира докмастера, а также пристань для яхт на 20 мест, теннисные корты, которые одновременно выполняют функцию посадочных площадок для вертолётов.

По словам продавца, на острове есть 12 участков на берегу залива, готовых к застройке, включая доступ к курорту Ocean Reef Club. Цена в $95 млн отражает потенциал развития острова, а также его расположение на краю залива Бискейн и Атлантического океана с дайвингом мирового класса на живых коралловых барьерных рифах и всемирно известными рыболовными угодьями.

Политический климат и налоговое законодательство страны, управляющей островом, являются важными объектами для изучения. Этот шаг относительно прост для островов, расположенных в США, Багамах или Канаде. Для островов в Южной и Центральной Америке, Средиземном море или островах Тихого океана он может быть немного сложным.

Итог: вы можете владеть островом. Как вы его будете использовать — большой вопрос.

Билл Линдсиотмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он освещает темы недвижимости, автомобилей, часов, лодок и путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА