Крис Джиллетт, биолог дикой природы и дрессировщик аллигаторов, позирует с Каспером после подводного тура на Аванпосте Эверглейдс с аллигаторами, которых он дрессировал в вольере, 10 июня 2022 года в Хоумстеде, штат Флорида. Джиллетт спасает диких аллигаторов, поэтому он знает, как с ними обращаться, если что-то пойдет не так. Джиллетт спас Каспера и обучил его слушаться определенных команд. (Alie Skowronski/Miami Herald/TNS)
 | Epoch Times Россия
Крис Джиллетт, биолог дикой природы и дрессировщик аллигаторов, позирует с Каспером после подводного тура на Аванпосте Эверглейдс с аллигаторами, которых он дрессировал в вольере, 10 июня 2022 года в Хоумстеде, штат Флорида. Джиллетт спасает диких аллигаторов, поэтому он знает, как с ними обращаться, если что-то пойдет не так. Джиллетт спас Каспера и обучил его слушаться определенных команд. (Alie Skowronski/Miami Herald/TNS)

Во Флориде есть место, где можно поплавать с аллигаторами и не быть «съеденным»

Хотите почувствовать себя настоящим жителем Флориды?
Автор: 06.09.2022 Обновлено: 06.09.2022 14:17
Поплавайте с аллигатором. Да, это реальная вещь.

Не волнуйтесь. Это совершенно безопасно. Шоу проводит профессионал. Это Крис Джиллетт, который наиболее известен как один из звёзд программы Animal Planet Gator Boys.

Уроженец Палм-Бэй — биолог дикой природы, заслуживший доверие: он получил степень бакалавра наук в области экологических исследований с сертификатом по сохранению и управлению биоразнообразием в Международном университете Флориды.

Что ещё более важно, Джиллетт также является профессиональным дрессировщиком штата Флорида и уже много лет занимается дрессировкой аллигаторов. Все животные в убежище — это аллигаторы, которые оказались в местах, где им не место, например, на задних дворах, вблизи жилых кварталов и школ.

Джиллетт проводит экскурсии по пятницам и субботам в Everglades Outpost Wildlife Rescue в Хоумстеде, прямо по дороге от знаменитого киоска с фруктами и смузи Robert is Here. В парке также содержатся другие спасённые животные, такие как тигры, пантеры, лемуры и обезьяны.

Если что-то пойдёт не так, 34-летний герой YouTube окажется прямо в яме для аллигаторов — искусственном пруду с пресной водой объёмом 30 тыс. галлонов. За пять с лишним лет проведения таких туров ничего не случилось.

Аллигатора, для встречи с которым вы едете на экскурсию, зовут Каспер. Его так назвали потому, что он «дружелюбный», как знаменитое привидение из мультфильма. От хищника длиной около 3 м и весом ~ 110 кг вас отделяет сетчатый барьер. И, конечно, Джилетт, рост которого 195, 5 см, и вес примерно такой же, как у большого человека.

«Это особая ситуация, — говорит Джиллетт о турах. — Этот аллигатор обучен. Я работал с ним много-много лет. Он знает своё имя и приходит, когда его зовут. Он понимает и знает, что он должен делать. Сегодня у него есть работа. Он знает, что нужно делать свою работу. Если вы попробуете сделать это в дикой природе, ничего хорошего для вас не выйдет».

Правильно. Так что не надо никаких идей. Мы обращаемся к вам, поклонники франшизы Jackass.

«Безопасность превыше всего!» — подчёркивается на сайте форпоста, где можно записаться на получасовое занятие стоимостью $250. Джиллетт также сурово излагает правила на предварительном инструктаже.

Смотри, но не трогай — это правило номер один.

«Это не урок борьбы с аллигаторами. Вы сможете находиться очень близко к животному, наблюдать и записывать его поведение, вы сможете сфотографироваться рядом с аллигатором, но мы не можем позволить гостям прикасаться к животному по соображениям безопасности и по юридическим причинам», — предупреждает сайт.

Только один человек одновременно может окунуться в бассейн с температурой 25°С. Гидрокостюм необязателен, но если вам станет прохладно (район тенистый), рекомендуется принести свой. Если у вас нет маски, трубки и утяжеляющего пояса, их вам предоставят.

Гости за сеткой наблюдают за Каспером, когда он проплывает мимо, занимаясь своими делами, в основном рассматривая вас своими большими чёрными глазами и откусывая небольшие мясные закуски, выдаваемые за хорошее поведение. Другая, более мелкая самка по имени Литтл Фут может присоединиться к вечеринке в бассейне в зависимости от настроения.

«Вы видите их под водой и то, как они двигаются и скользят без особых усилий, — говорит Джиллетт. — Это действительно красиво, и даёт людям действительно уникальную перспективу».

Предупреждение для пугливых: хотя Каспер «удивительно нежен», он часто подходит к сети, чтобы исследовать её. Вид таких больших зубов, кожи, напоминающей броню, и массивных челюстей может встревожить некоторых, даже тех, кто наблюдает за ним с высоты смотровой площадки.

Эндрю Фергюсон, один из недавних участников, всё ещё дрожал через пять минут после того, как покинул это захватывающее зрелище.

«Я никогда раньше не был так близко к хищнику, чтобы действительно почувствовать его, если вы понимаете, о чём я. Это совсем другое», — сказал 21-летний парень, добавив, что он не возражает против сильного выброса адреналина.

Приятель Фергюсона, Коннор Блю из Солт-Лейк-Сити, вышел из места обитания совершенно воодушевлённым и смиренным. Он также добавил, что чувствовал себя в полной безопасности.

«Вы работаете с очень хорошим специалистом, у которого никогда не было никаких проблем, — сказал 22-летний. — Я бы сказал, что, если уж на то пошло, это, вероятно, делает ваше нахождение там более комфортным».

Блю понравилось, что он смог лично пообщаться с таким существом в его естественной среде, в отличие, скажем, от зоопарка.

«Я видел, как он открывает рот под водой. Мне было очень хорошо всё видно, — сказал он. — Так что это было очень впечатляюще».

Джиллетт хочет, чтобы обычные люди понимали этих рептилий и не видели в них врага.

«Об этих животных часто злословят и говорят негативно, — сказал житель Дирфилд-Бич. — Люди думают, что это бездумные машины для убийства. А потом вы видите Каспера и думаете: „Надо же, он обучен лучше, чем большинство собак“».

Как же Джиллетт остаётся таким спокойным и невредимым? На нём нет ни царапины.

Многие люди спрашивают:

«А вдруг он сорвётся?», «А вдруг однажды он решит, что хочет схватить меня?», — говорит Джиллетт, добавляя: «Сначала они все так делают. Они будут бросаться на тебя со всем, что у них есть, потому что они думают, что ты пытаешься убить их, поэтому они пытаются убить тебя».

«Я должен быть способен справиться со всем этим, и я справляюсь».

Информация для путешественников

Где. Everglades Outpost Wildlife Rescue, 35601 SW 192nd Ave., Homestead, Florida

Когда. По пятницам и субботам с 10 часов утра, только по предварительной записи.

Стоимость. $250 за 30-минутную экскурсию

Информация и бронирование. www.crocodilechris.com, 305-247-8000; [email protected]

Подробности. После бронирования вы встретитесь с Джиллетт у входа в Everglades Outpost Wildlife Rescue. Вы можете взять с собой фотоаппараты, но Джиллетт сделает снимки за дополнительную плату в $200. Участникам должно быть не менее 16 лет. Не наносите спрей от насекомых или другие химические вещества на кожу.

Алексей Новиков — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах туристической тематики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА