Деревенская ласточка на болоте Хорикон. (Gerald A. DeBoer/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Деревенская ласточка на болоте Хорикон. (Gerald A. DeBoer/Shutterstock)

Восторг птицеводов: осенняя миграция в Висконсине

Изобилие природной красоты
Автор: 21.09.2022 Обновлено: 21.09.2022 10:51
С более чем 15 тыс. озёр (включая два Великих озера), несколькими национальными и государственными заповедниками дикой природы, а также различными водно-болотными угодьями, прериями и лесами, Висконсин может предложить нашим пернатым друзьям изобилие природной красоты.

Осенью, когда многие птицы направляются на юг, штат барсуков становится штатом птицеводов, поскольку профессионалы и любители отправляются в путь с биноклем, чтобы засвидетельствовать это. Более 300 видов птиц проводят здесь, по крайней мере, часть года, и Одюбон насчитывает почти 3,2 млн акров важных орнитологических территорий. Если вы едете смотреть, вот несколько лучших направлений.

Хорикон Марш

Когда-то ледниковое озеро в конце последнего периода ледниковой эры, этот бассейн в итоге заполнился илом и превратился в пресноводное рогозовое болото площадью 32 тыс. акров, самое большое в стране. Рамсарская конвенция включает болото в свой список водно-болотных угодий международного значения.

Северная часть участка управляется как национальный заповедник дикой природы, а штат Висконсин заботится о юге. Здесь зарегистрировано более 300 видов, и во время миграции стаи водоплавающих птиц огромны — на пике миграции появляется более 200 тысяч канадских гусей.

У каждого заповедника есть собственный центр для посетителей, а образовательный и туристический центр Horicon Marsh сам по себе является местом назначения для любителей природы. Система троп открывает зоны для пеших прогулок, гребли и езды на велосипеде.

Фантастический променад проходит прямо над водой, а со смотровых площадок открывается потрясающий вид.

Пролётный путь реки Миссисипи

Для автотуров историческая Грейт-Ривер-Роуд проходит вдоль обрывов и небольших городков на реке Миссисипи. Но птицы следуют за рекой Большая Мадди к заливу — идеальной водной магистрали для них.

Национальный заповедник дикой природы и рыбы в Верхней Миссисипи простирается на 261 милю от Вабаши, штат Миннесота (где находится Национальный центр орлов), до Рок-Айленда, штат Иллинойс.

Он включает почти четверть миллиона акров и, как и Хорикон, является водно-болотным угодьем международного значения. Вы можете увидеть многочисленных орлов, белых цапель, цапель, зимородков, ястребов и длинный список перелётных птиц.

Вы также можете найти большой выбор жилья, от палаток и кемпингов до гостевых домов и даже плавучих домов в Верхней Миссисипи. Там, где река перекрыта плотиной возле Ферривилля, образуя озеро под названием Виннешик, посетители часто насчитывают более полумиллиона парусиновых уток и других водоплавающих птиц.

Остановитесь и исследуйте район из арендованного плавучего дома на стороне Айовы.

Государственный парк Вьялусинг включает в себя высокий утёс с видом на слияние рек Висконсин и Миссисипи. Высота обеспечивает прекрасные виды, а система троп через леса и прерии показывает впечатляющую популяцию певчих птиц и, в частности, камышевок, включая протонотариев, лазурных, желтогорлых и кентуккийских.

Национальный заповедник дикой природы Тремпело площадью 6446 акров, расположенный в нескольких милях к северу от Ла-Кросса (известного своим Октоберфестом), предлагает прерии и леса в окружении реки. По соседству в Государственном парке Перро есть отличный кемпинг и система пешеходных троп.

Река Сен-Круа

Национальная живописная река Сен-Круа впадает в реку Миссисипи и так же богата природными достопримечательностями, как Грейт-Ривер-Роуд.

К востоку от реки Сен-Круа находится заповедник дикой природы Crex Meadows площадью 30 000 акров, который входит в число 500 наиболее важных орнитологических территорий страны. Здесь выявлено более 280 видов птиц. Есть велосипедные маршруты и курсы гребли, а также автомобильный тур протяжённостью 24 мили, который проходит через заповедник.

Наряду с тысячами и тысячами водоплавающих птиц здесь можно увидеть в изобилии белоголовых орланов и тысячи канадских журавлей.

Журавли и конгрегации

Эти элегантные длинноногие птицы начинают миграцию позже, часто в ноябре. Всю осень они собираются в огромные стаи, чтобы кормиться на пустых кукурузных полях, особенно в коридоре реки Висконсин.

Хижина и ферма Альдо Леопольда, бывшее убежище семьи натуралиста вдоль реки, — отличное место, чтобы увидеть «собрания журавлей», а Фонд Леопольда предлагает туры.

Приезжайте во время первого, вскоре ежегодного, фестиваля Midwest Crane Fest, который пройдёт с 10 по 12 ноября 2022 года.

Остановку здесь также следует совместить с посещением Международного фонда журавлей за пределами Барабу, штат Висконсин. Здесь обитают все 15 видов журавлей мира, куда и полетела миссия по спасению редкого американского журавля. Хотя это никогда не гарантируется, есть хорошие шансы увидеть этих блестящих белых журавлей в дикой природе в заповеднике Неседа, в часе езды к северо-западу отсюда, и в болоте Хорикон.

Округ Дор

Полуостров Висконсин имеет озеро Мичиган с одной стороны и Грин-Бей с другой, что делает округ Дор ещё одним основным маршрутом перелёта птиц. Четыре государственных парка предлагают фантастические походы и кемпинги, в том числе выдающийся государственный парк Рок-Айленд, расположенный в двух поездках на пароме от материка.

Здесь проходят тундровые лебеди, гуси и лесные утки; можно увидеть даже стаи ястребов или голубых соек. Земельный фонд округа Дор предлагает ещё больше охраняемых территорий, многие из которых чувствуют себя в глуши, несмотря на то, что они находятся недалеко от многочисленных ресторанов и других достопримечательностей этого популярного места отдыха.

Кевин Револински — заядлый путешественник, любитель крафтового пива и поклонник домашней кухни. Он является автором 15 книг, в том числе «Йогуртовый человек идёт: рассказы американского учителя в Турции» и своего нового сборника рассказов «Ускользая». Он живёт в Мэдисоне, штат Висконсин, и его сайт TheMadTraveler.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА