Обязательно отправьтесь в поход вокруг Белл-Рок и его энергетического водоворота в Седоне, штат Аризона. Фото: Doug Hansen | Epoch Times Россия
Обязательно отправьтесь в поход вокруг Белл-Рок и его энергетического водоворота в Седоне, штат Аризона. Фото: Doug Hansen

Великолепные ландшафты Седоны

Удивительные скальные образования — сосредоточение энергетических воронок
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 07.10.2021 16:40
Мягкие оранжевые лучи восходящего солнца просачивались сквозь ветви можжевельников, которые тянулись вдоль тропы к знаменитой скале Белл-Рок (Скала-Колокол) вблизи города Седона, пока мы шли по проторённой тропе, опоясывающей основание массивного красного купола в форме колокола.

Во время шестикилометрового похода мы восхищались потусторонней красотой природы: во всех направлениях как вблизи, так и вдали, из низкорослого бежевого ландшафта высокогорной пустыни необъяснимым образом вздымались красные скальные образования.

Наша четвёрка приехала в Седону, одно из моих любимых мест, в нашу первую поездку после COVID-19 для того, чтобы вновь посмотреть и прочувствовать здешнюю красоту и энергетику. Поскольку немногие места в мире могут соперничать с величием красных скал Седоны, многие туристы выбрали это направление для путешествия.

К семи часам утра небольшая парковка была уже почти забита, что отражало состояние уставших от COVID-19 американцев, которые устремились в популярные туристические места словно брызги шампанского из откупоренной бутылки. К счастью, на тропе нам попадалось немного народу, и мы молча шли, пытаясь настроиться на всемирно известную энергетическую воронку некоторых мест Седоны, в том числе скал Белл-Рок и «Кафедральный собор».

Поскольку дневная температура в начале мая уже поднималась до 30 градусов, мы отправлялись в поход до семи утра. Самой большой проблемой было выбрать подходящий маршрут из 136 вариантов. В конце концов, мы выбрали три самых популярных: скалу Белл-Рок, тропу Бойнтон-Каньон и скалу «Кафедральный собор» через Болдуинскую тропу.

Чтобы добавить пикантности нашему путешествию, мы решили присоединиться к туру джип-сафари по окраине города. Как отметил наш гид, «поездка с полным приводом по холмам создаёт особую выразительность природной красоте этих мест, которую вы не сможете оценить никаким другим способом».

Действительно, более двух часов мы ехали по грунтовым дорогам, ведущим в отдалённые районы, которые иначе мы бы не увидели.

После утренней прогулки на следующий день мы за полчаса проехали через долину до бывшего шахтёрского городка Джером. Раскинувшийся напротив горного хребта, граничащего на западе с долиной Верде, — регионом, который также включает Седону, Коттонвуд и Кларкдейл — Джером представляет собой уникальное место. Сегодня здесь проживает всего 455 человек, но в 1920-х годах в городе проживало более 10 тысяч жителей, которых привлекало самое богатое из когда-либо обнаруженных месторождений меди. Горный музей на окраине города рассказал замысловатую, но увлекательную историю горных работ, и мы поняли: это место стоило потраченного времени.

Мы с женой Шарен переночевали в соседнем Прескотте по дороге в Седону. Но если у вас есть время, я рекомендую сделать остановку на целый день. Расположенный менее чем в часе езды от Джерома или в полутора часах езды от Седоны, Прескотт сохраняет колорит и культурное наследие Старого Запада, особенно в историческом квартале Виски-Роу, заполненном винтажными ресторанами и сувенирными лавками.

Через дорогу от Виски-Роу находится 150-летнее здание суда с величественными тополями, вымощенной главной дорожкой и бронзовыми статуями в память о знаменитых ковбоях. На самом деле, скульптура Баки О’Нила, созданная Солоном Борглумом, претендует на звание «одного из лучших конных памятников в мире». Недалеко от города простираются пять озёр, моё любимое — озеро Уотсон, вокруг которого лежат валуны, похожие на мешки гигантских гранитных шариков.

Всё хорошее когда-то заканчивается, но, прощаясь с Седоной, мы были благодарны за то, что ощутили положительную энергию и незабываемую красоту этого города. Мы уже запланировали нашу следующую поездку, чтобы вернуться в эту страну чудесных красных скал.

Дуг Хансен — писатель-путешественник и фотограф.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА