Великолепные ландшафты Седоны

Удивительные скальные образования — сосредоточение энергетических воронок
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 07.10.2021 16:40
Мягкие оранжевые лучи восходящего солнца просачивались сквозь ветви можжевельников, которые тянулись вдоль тропы к знаменитой скале Белл-Рок (Скала-Колокол) вблизи города Седона, пока мы шли по проторённой тропе, опоясывающей основание массивного красного купола в форме колокола.

Во время шестикилометрового похода мы восхищались потусторонней красотой природы: во всех направлениях как вблизи, так и вдали, из низкорослого бежевого ландшафта высокогорной пустыни необъяснимым образом вздымались красные скальные образования.

Наша четвёрка приехала в Седону, одно из моих любимых мест, в нашу первую поездку после COVID-19 для того, чтобы вновь посмотреть и прочувствовать здешнюю красоту и энергетику. Поскольку немногие места в мире могут соперничать с величием красных скал Седоны, многие туристы выбрали это направление для путешествия.

К семи часам утра небольшая парковка была уже почти забита, что отражало состояние уставших от COVID-19 американцев, которые устремились в популярные туристические места словно брызги шампанского из откупоренной бутылки. К счастью, на тропе нам попадалось немного народу, и мы молча шли, пытаясь настроиться на всемирно известную энергетическую воронку некоторых мест Седоны, в том числе скал Белл-Рок и «Кафедральный собор».

Великолепные ландшафты Седоны

Подъём на вершину скалы «Кафедральный собор» в Седоне, штат Аризона, непрост, но вид того стоит. Фото: Doug Hansen

Поскольку дневная температура в начале мая уже поднималась до 30 градусов, мы отправлялись в поход до семи утра. Самой большой проблемой было выбрать подходящий маршрут из 136 вариантов. В конце концов, мы выбрали три самых популярных: скалу Белл-Рок, тропу Бойнтон-Каньон и скалу «Кафедральный собор» через Болдуинскую тропу.

Чтобы добавить пикантности нашему путешествию, мы решили присоединиться к туру джип-сафари по окраине города. Как отметил наш гид, «поездка с полным приводом по холмам создаёт особую выразительность природной красоте этих мест, которую вы не сможете оценить никаким другим способом».

Действительно, более двух часов мы ехали по грунтовым дорогам, ведущим в отдалённые районы, которые иначе мы бы не увидели.

Великолепные ландшафты Седоны

«Кафедральный собор» в Седоне, штат Аризона, привлекает большое количество туристов. Фото: Любезно предоставлено Doug Hansen

После утренней прогулки на следующий день мы за полчаса проехали через долину до бывшего шахтёрского городка Джером. Раскинувшийся напротив горного хребта, граничащего на западе с долиной Верде, — регионом, который также включает Седону, Коттонвуд и Кларкдейл — Джером представляет собой уникальное место. Сегодня здесь проживает всего 455 человек, но в 1920-х годах в городе проживало более 10 тысяч жителей, которых привлекало самое богатое из когда-либо обнаруженных месторождений меди. Горный музей на окраине города рассказал замысловатую, но увлекательную историю горных работ, и мы поняли: это место стоило потраченного времени.

Мы с женой Шарен переночевали в соседнем Прескотте по дороге в Седону. Но если у вас есть время, я рекомендую сделать остановку на целый день. Расположенный менее чем в часе езды от Джерома или в полутора часах езды от Седоны, Прескотт сохраняет колорит и культурное наследие Старого Запада, особенно в историческом квартале Виски-Роу, заполненном винтажными ресторанами и сувенирными лавками.

Через дорогу от Виски-Роу находится 150-летнее здание суда с величественными тополями, вымощенной главной дорожкой и бронзовыми статуями в память о знаменитых ковбоях. На самом деле, скульптура Баки О’Нила, созданная Солоном Борглумом, претендует на звание «одного из лучших конных памятников в мире». Недалеко от города простираются пять озёр, моё любимое — озеро Уотсон, вокруг которого лежат валуны, похожие на мешки гигантских гранитных шариков.

Всё хорошее когда-то заканчивается, но, прощаясь с Седоной, мы были благодарны за то, что ощутили положительную энергию и незабываемую красоту этого города. Мы уже запланировали нашу следующую поездку, чтобы вернуться в эту страну чудесных красных скал.

Дуг Хансен — писатель-путешественник и фотограф.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА