Великолепные ландшафты Седоны
Удивительные скальные образования — сосредоточение энергетических воронокВо время шестикилометрового похода мы восхищались потусторонней красотой природы: во всех направлениях как вблизи, так и вдали, из низкорослого бежевого ландшафта высокогорной пустыни необъяснимым образом вздымались красные скальные образования.
Наша четвёрка приехала в Седону, одно из моих любимых мест, в нашу первую поездку после COVID-19 для того, чтобы вновь посмотреть и прочувствовать здешнюю красоту и энергетику. Поскольку немногие места в мире могут соперничать с величием красных скал Седоны, многие туристы выбрали это направление для путешествия.
К семи часам утра небольшая парковка была уже почти забита, что отражало состояние уставших от COVID-19 американцев, которые устремились в популярные туристические места словно брызги шампанского из откупоренной бутылки. К счастью, на тропе нам попадалось немного народу, и мы молча шли, пытаясь настроиться на всемирно известную энергетическую воронку некоторых мест Седоны, в том числе скал Белл-Рок и «Кафедральный собор».
Поскольку дневная температура в начале мая уже поднималась до 30 градусов, мы отправлялись в поход до семи утра. Самой большой проблемой было выбрать подходящий маршрут из 136 вариантов. В конце концов, мы выбрали три самых популярных: скалу Белл-Рок, тропу Бойнтон-Каньон и скалу «Кафедральный собор» через Болдуинскую тропу.
Чтобы добавить пикантности нашему путешествию, мы решили присоединиться к туру джип-сафари по окраине города. Как отметил наш гид, «поездка с полным приводом по холмам создаёт особую выразительность природной красоте этих мест, которую вы не сможете оценить никаким другим способом».
Действительно, более двух часов мы ехали по грунтовым дорогам, ведущим в отдалённые районы, которые иначе мы бы не увидели.
После утренней прогулки на следующий день мы за полчаса проехали через долину до бывшего шахтёрского городка Джером. Раскинувшийся напротив горного хребта, граничащего на западе с долиной Верде, — регионом, который также включает Седону, Коттонвуд и Кларкдейл — Джером представляет собой уникальное место. Сегодня здесь проживает всего 455 человек, но в 1920-х годах в городе проживало более 10 тысяч жителей, которых привлекало самое богатое из когда-либо обнаруженных месторождений меди. Горный музей на окраине города рассказал замысловатую, но увлекательную историю горных работ, и мы поняли: это место стоило потраченного времени.
Мы с женой Шарен переночевали в соседнем Прескотте по дороге в Седону. Но если у вас есть время, я рекомендую сделать остановку на целый день. Расположенный менее чем в часе езды от Джерома или в полутора часах езды от Седоны, Прескотт сохраняет колорит и культурное наследие Старого Запада, особенно в историческом квартале Виски-Роу, заполненном винтажными ресторанами и сувенирными лавками.
Через дорогу от Виски-Роу находится 150-летнее здание суда с величественными тополями, вымощенной главной дорожкой и бронзовыми статуями в память о знаменитых ковбоях. На самом деле, скульптура Баки О’Нила, созданная Солоном Борглумом, претендует на звание «одного из лучших конных памятников в мире». Недалеко от города простираются пять озёр, моё любимое — озеро Уотсон, вокруг которого лежат валуны, похожие на мешки гигантских гранитных шариков.
Всё хорошее когда-то заканчивается, но, прощаясь с Седоной, мы были благодарны за то, что ощутили положительную энергию и незабываемую красоту этого города. Мы уже запланировали нашу следующую поездку, чтобы вернуться в эту страну чудесных красных скал.
Дуг Хансен — писатель-путешественник и фотограф.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать