Мини тренажёрный зал. Фото: WEIBO | Epoch Times Россия
Мини тренажёрный зал. Фото: WEIBO

Тренажёрный зал в будке: китайцам нравится

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Если вам хочется размяться во время обеденного перерыва или в любое свободное время, то вам понравится эта новая идея из Пекина. В столице Китая начали появляться 24-часовые «тренажёрные залы в будке».

Большинство ранних моделей имеют площадь 4 кв. м и оборудованы беговой дорожкой, кондиционером и телевизором.

Чтобы позаниматься в микро-зале, надо найти его в приложении, а затем разблокировать дверь с помощью QR-кода.

Удовольствие стоит 99 юаней ($15), всего 0,2 юаня ($0,03) за минуту. Счётчик начинает тикать, как только вы войдёте внутрь, и работает до тех пор, пока вы не закончите и не закроете за собой дверь.

Тренажёрными микрозалами управляет стартап в Пекине Mipao Technology, который пообещал установить 1 000 таких будок по всему городу. Сообщается, что в будущем их оборудуют другими типами машин.

Beijing Morning News пишет, что только беговая дорожка в маленькой будке не очень вдохновляет, что это менее привлекательно, чем занятия в большом круглосуточном тренажёрном зале.

Газета также сообщила, что люди обычно занимаются в будках поздно вечером, а днём эти мини-тренажёрные залы мало используются.

Тем не менее интерес инвесторов к Mipao растёт. Компания заявила на этой неделе, что она успешно привлекла около 25 миллионов юаней ($ 3,7 миллиона) в виде финансирования и ожидает, что они окупятся через восемь месяцев, если каждый из её 1 000 мини-тренажёрных залов будет использоваться в среднем по шесть часов в день.

Идея может показаться странной, но, учитывая уровень загрязнения воздуха в столице, может быть, гораздо лучше позаниматься в будке с кондиционером, чем на улице, окутанной смогом.

 

Источник: Mashable

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА