Тренер по греко-римской борьбе спас из горящего автобуса почти 50 человек. У него сгорели документы и 270 000 рублей

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В ночь на 5 августа пассажирский автобус, следовавший из Семипалатинска в Новосибирск, мгновенно вспыхнул на трассе примерно в 04:00 утра по местному времени. Около 50 пассажиров, среди которых 12 детей, мирно спали, не подозревая об опасности, сообщает сайт matritca.kz.

Первым проснулся 37-летний Ержан Амарханов, детский тренер по греко-римской борьбе из Казахстана. Он остановил автобус, выбил заклинившие двери, стал будить пассажиров и вытаскивать их буквально из огня.

«Кто-то спит, кто-то уже в отключке. Я ору водителю: «Открывай двери! Мы горим!» А все молчат, все в шоке, некоторые не могут проснуться из-за дыма. Я реально их пинал, бил, чтобы пришли в себя. Потом начал двери выбивать, в этот момент автобус, наконец-то, остановился. Сначала детей маленьких вытаскивал. Конечно, у меня всё сгорело: документы, деньги, вещи — ничего нет! На мне даже кепка сгорела!»,— цитирует слова Амарханова сайт 123ru.ne.

«Водитель не помогал. Он в шоке стоял. Его сменщик в момент пожара спал — он тоже в шоке. Я говорю: «Тушите двигатель, где огнетушитель?» Водитель стоит — молчит. Ничего нет, кривой автобус оказался!» — заявил тренер.

«Если бы Ержан не разбудил меня и сестру, я думаю, мы бы просто умерли. Нам просто повезло. Он выносил детей, открывал дверь — точнее, выбивал», — рассказал 15-летний Кирилл Рявкин, который находился в автобусе в ту ночь.

О своём багаже Ержану думать было некогда. Вещи полностью сгорели.

«Я в грудь себя не бью, что я поступил так. Самое главное — выжили. У меня документы остались, миграционная карта, удостоверение личности, деньги… Я ехал за машиной, у меня было 270 тысяч», — рассказал мужчина.

По его словам, после пожара людей с трассы забрал попутный транспорт, который шёл до Барнаула, а оттуда пострадавших рассадили по разным автобусам до Новосибирска.

Местные чиновники из службы миграции помогли тренеру оформить документы и выдали справку, по которой он сможет законно перемещаться по Новосибирской области и восстановить паспорт в консульстве Омска.

Помогают Амарханову и посторонние люди, которые узнают его.

«Я узнал через «Инстаграм», буквально вчера увидел статью — земляк… Чем-то помочь нашим надо»,— рассказал Станислав Власов, гражданин Казахстана.

Компания, которой принадлежал автобус, выплатила Амарханову компенсацию в 50 тысяч рублей. Ещё 100 тысяч рублей перевозчик обещал вернуть в течение пяти дней, после чего мужчина отправится домой.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА