Ролики. Фото: pexels.com/ru-ru/@rodnae-prod | Epoch Times Россия
Ролики. Фото: pexels.com/ru-ru/@rodnae-prod

Тренировки без забот

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Как порой бывает трудно выгнать себя на пробежку или тренировку! И проблема вовсе не в усталости. Дело в однообразии, которое может свести на нет даже самую сильную мотивацию. Есть ли способ дать необходимую нагрузку без однообразия?

Просто подумайте: почему дети могут с утра до вечера носиться по двору и играть? Дети не считают расстояние, которое они пробежали за день, а также интенсивность игры. Им интересна сама игра, а всё остальное — это побочный продукт.

Надо превратить тренировки не в механическое выполнение движений, сжигающих калории, а в интригу, игру или интересное занятие. Давайте посмотрим, что есть у нас в арсенале.

Командные игры

Один из лучших способов забыть об однообразии — это командные игры. Соберите друзей и знакомых на футбольный поединок, баскетбольную баталию или теннисный турнир.

В процессе игры азарт затмевает собой мысли об усталости и физическом напряжении. Попробуйте сегодня оказаться лучше противника — и вы не заметите, как проведёте эффективную тренировку.

Танцы

Ещё один хороший способ дать аэробную нагрузку при минимуме волевых усилий — танцы. Здесь поле для выбора ещё обширней. Что выбрать: зумбу, аэробику или даже брейкданс? Чтобы сделать оптимальный выбор, полагайтесь на собственный вкус и учитывайте ваши физические возможности.

Поход

Подыщите интересный маршрут и отправляйтесь в путешествие. Как известно, пребывание на природе способствует снижению эмоциональной лабильности и депрессии.

Пока вы будете наслаждаться красотами природы и звуками леса, ваше тело получит необходимую нагрузку. Несколько дней похода с рюкзаком положительно скажутся на вашей фигуре.

Велосипед и ролики

Используйте велосипед и ролики не только для прогулки, но и для выполнения повседневных задач. С нынешней загруженностью дорог подчас быстрее добраться куда-нибудь на велосипеде, чем на машине. Пока вы будете решать свои насущные проблемы, вы не заметите, как намотаете нужный километраж.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА