Couple hiking through the woods 1200x675 1 676x450 1 - Тренировки в походах полезны для тела и ума
Пешие прогулки полезны даже для тех, у кого уже есть проблемы со здоровьем. (Нимито / Shutterstock)

Тренировки в походах полезны для тела и ума

Автор: 11.07.2021 Обновлено: 11.07.2021 11:43

До COVID-19 популярность пеших прогулок снижалась как среди взрослых, так и среди детей. Но их популярность возросла во время пандемии, поскольку всё больше людей выбирают ходьбу. Пеший туризм — отличный способ познакомиться с природой, и он предлагает тем, кто занимается им, несколько преимуществ для физического и психического здоровья.

Пешие прогулки во многом отличаются от обычных прогулок по окрестностям. В отличие от тротуара, на многих пешеходных маршрутах местность неровная или каменистая. Обычно наблюдается некоторое изменение высоты по мере того, как тропа идёт вверх или вниз по холмам. Люди склонны носить другую обувь, например походные ботинки, которая может быть тяжелее той, в которой они привыкли.

Эти различия в рельефе и обуви означают, что в походах расходуется больше энергии — и сжигается больше калорий, чем при ходьбе по ровной поверхности. Нам также необходимо задействовать дополнительные мышцы, чтобы стабилизировать себя на неровной местности — мышцы, которые обычно не задействуются при ходьбе по плоской, ровной земле.

В то время как быстрая ходьба со скоростью около 3 миль в час (5 км / ч) требует в четыре раза больше энергии, чем сидение и отдых, походы по полям и холмам расходуют в пять раз больше энергии. Это означает, что вы можете достичь рекомендованных 150 минут умеренной или высокой физической активности, не выходя на пробежку или не отправляясь в тренажёрный зал.

Преимущества достаточного количества упражнений очевидны: они улучшают ваше физическое здоровье, качество сна и управление стрессом. Это также снижает ваши шансы на развитие определённых хронических заболеваний, таких как слабоумие, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, депрессия и некоторые виды рака. Некоторые исследования показывают, что у пожилых людей пешие прогулки могут уменьшить артериальную гипертензию.

Походы также полезны для тех, у кого уже есть проблемы со здоровьем. Исследования показывают, что пешие прогулки приводят к потере веса и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы у взрослых с преддиабетом, что, вероятно, снижает их риск развития диабета 2 типа. Также было показано, что он улучшает другие аспекты здоровья, включая мышечную силу, баланс и гибкость у пожилых людей с ожирением. Даже те, кто страдает проблемами равновесия или суставов, могут отправиться в поход, используя треккинговые* палки, чтобы снизить нагрузку на ноги.

Популярная форма пеших прогулок, называемая скандинавской ходьбой, при которой участники используют треккинговые палки, чтобы помочь им двигаться, также задействует верхнюю часть тела и увеличивает интенсивность их шага. Исследования показывают, что этот вид пеших прогулок улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает вес и увеличивает мышечную силу у людей без каких-либо ранее существовавших заболеваний, а также у людей с хроническими заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона.

Ещё одно преимущество пеших прогулок для здоровья заключается в том, что они классифицируются как «зелёные упражнения». Это относится к дополнительной пользе для здоровья, которую приносит нам физическая активность на природе. Исследования показывают, что «зелёные упражнения» снижают кровяное давление и улучшают психическое самочувствие, улучшая настроение и уменьшая депрессию в большей степени, чем упражнения в помещении.

Это исследование показывает, что медицинские работники должны рекомендовать пациентам пешие прогулки как недорогой способ улучшить здоровье, когда это возможно. В Великобритании Национальная служба здравоохранения даже реализует инициативу по оценке воздействия на здоровье прописывания «зелёных лекарств», когда пациентам назначают занятия на свежем воздухе, такие как походы или садоводство, для улучшения их психического и физического здоровья.

Выходить на улицу

Даже если вы никогда раньше не ходили пешком, начать легко. Вы можете загрузить на свой телефон приложения, которые помогут вам ориентироваться и находить маршруты. Обычно они работают с вашим GPS и легко отслеживаются тем, у кого плохое чувство направления.

Вы также можете попробовать испытание на 1000 миль, если хотите отправиться в поход. Это побуждает людей проходить 1000 миль в год. Это помогло многим людям, в том числе моим родителям, быть более активными, особенно во время COVID-19.

Если у вас молодая семья или вы просто хотите сделать походы более интересными, более интерактивным способом выхода на природу является геокешинг**. Здесь вы следуете по маршруту GPS к месту, где кто-то спрятал коробку или какую-то безделушку. Вы также можете записывать то, что нашли, с помощью приложения. Геокешинг — это всемирное явление, поэтому им можно пользоваться практически в любой точке мира.

Походы — отличный способ стать активным и улучшить умственное и физическое самочувствие. И поскольку многие из нас всё ещё, вероятно, будут отдыхать в этом году, это может быть отличным способом уйти от дома и исследовать новые достопримечательности.

*Треккинговые палки помогут грамотно распределить нагрузку даже на простых маршрутах. Основное преимущество — это равномерное распределение нагрузки на мышцы плечевого пояса и уменьшение нагрузки на мышцы ног. Значительно снижается нагрузка на колени, тазобедренные суставы и позвоночник.
**Геокэшинг — туристская игра с применением спутниковых навигационных систем.

Линдси Боттомс изучает физические упражнения и физиологию здоровья в Университете Хартфордшира в Великобритании. Эта статья была впервые опубликована в The Conversation. 

 

Источник: The Epoch Tmes

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА