pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Треть беременных женщин страдает от депрессии

The Epoch Times16.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Британские учёные выяснили, что около трети беременных женщин страдают от депрессии. Ранее эксперты считали, что чувство подавленности и тревоги испытывают только 15% женщин, ждущих ребёнка.

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 1 000 женщин, находящихся в интересном положении либо только что родивших. Оказалось, что 30% опрошенных имели признаки депрессии, однако не решались говорить о них врачу. Если применить результаты опроса ко всем жительницам Великобритании, то это окажется без малого 250 тысяч человек.

Предродовая депрессия проявляется в перепадах настроения, беспричинной тревоге, неустойчивом эмоциональном состоянии. Женщина постоянно чувствует себя несчастной, погружаясь в депрессию всё больше и больше.

Такое состояние может быть опасно как для женщины, так и для ребёнка. К тому же это может быть чревато преждевременными родами. Выявление этой проблемы очень важно, однако далеко не все женщины делятся ею со специалистами.

Опрос показал, что 42% беременных никогда не говорили с врачом о депрессии, а 26% не рассказывали о симптомах даже своим родственникам. Часть из них боялась осуждения, часть — смущалась, а некоторые сами считали себя виноватыми в своей тревоге.

Исследователи отмечают, женщинам зачастую трудно самим диагностировать у себя дородовую депрессию. В этом могут помочь близкие или же врачи. Однако медики отмечают, что терапия для беременных осложняется ограничением для них перечня препаратов.

Прежде всего позаботиться о женщине должны родственники, обеспечив ей комфортные условия. Из психотерапевтических методов положительный эффект оказывают аутотренинг, психоанализ, арт-терапия и другие методы. Также есть сведения, что лёгкая физическая нагрузка уменьшает проявления предродовой депрессии и нормализует течение беременности.

Источник: informing

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА