Треть могил на московских кладбищах оказались заброшенными

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

До 30% могил в Москве являются заброшенными, за ними никто не следит, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичный департамент торговли и услуг. /epochtimes.ru/

Как заявил глава департамента Алексей Немерюк, от 20 до 30% столичных захоронений заброшены. Часто даже неизвестно, кто покоится на том или ином месте, так как этим могилам более ста лет, и архивные данные о них не сохранились.

Вместе с тем Немерюк отметил, что на столичных кладбищах нет дефицита мест. Есть большие неосвоенные территории, которые готовят к захоронениям. В настоящее время в Москве открыты три новых кладбища.

Руководитель департамента отметил, что в ряде стран  применяется практика повторного захоронения. Однако в России такого опыта пока нет.

Ранее Минстрой предложил изымать и кремировать останки из заброшенных могил. Алексей Немерюк считает, что в России к возможности повторного использования могил нужно подходить очень осторожно. Необходимо учитывать традиции различных народов и конфессий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА