Все новости » Здоровье » Треть выздоровевших от COVID-19 пациентов возвращается в больницу, а каждый восьмой — умирает

Треть выздоровевших от COVID-19 пациентов возвращается в больницу, а каждый восьмой — умирает

Айлин Лай
Треть выздоровевших от COVID-19 пациентов возвращается в больницу, а каждый восьмой — умирает

Врачи выгружают пациента из машины скорой помощи в Королевский лондонский госпиталь в Лондоне 19 января 2021 года. Tolga Akmen /AFP via Getty Images

Согласно новому исследованию, за пять месяцев почти треть выздоровевших пациентов с вирусом КПК (COVID-19) снова попадают в больницу, а каждый восьмой умирает, сообщила британская газета The Telegraph.

«Это крупнейшее исследование, которое проводится среди пациентов с COVID после их выписки из больницы», — сказал автор исследования Камлеш Кхунти, профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете.

Исследование Лестерского университета и Национальной статистической службы (ONS) показало, что за 140 дней из 47780 человек, выписанных из больницы после первой волны эпидемии, 29,4% снова госпитализировали, а 12,3% умерли.

Медицинские работники используют аппарат ИВЛ для пациента с COVID-19, который испытывал затруднения с дыханием, в Медицинском центре «Провиденс-Сент-Мэри», Калифорния, 11 января 2021 года

Медицинские работники используют аппарат ИВЛ для пациента с COVID-19, который испытывал затруднения с дыханием, в Медицинском центре «Провиденс-Сент-Мэри», Калифорния, 11 января 2021 года. Ariana Drehsler/AFP via Getty Images

Появление хронических болезней

У многих людей, переболевших коронавирусом, появляются проблемы с сердцем, диабет и хронические заболевания печени и почек.

«Кажется, что люди выписываются из больницы, дома страдают от длительных последствий заболевания, а после возвращаются и умирают. Мы видим, что почти 30% пациентов принимают обратно, и это очень большая цифра».

Профессор Кхунти сказал, что команда удивилась, обнаружив пациентов, возвращающихся с новыми осложнениями.

«Мы видим новые случаи заболевания диабетом. Возможно, это связано с тем, что COVID разрушил бета-клетки, которые вырабатывают инсулин, и тем самым привёл к диабету первого типа. Или же он вызвал инсулинорезистентность, и у пациентов развился диабет второго типа», — сказал он.

Реальные показатели смертности могут быть выше

Сейчас правительство регистрирует смерть от коронавируса, если пациент умер в течение 28 дней после положительного результата теста.

Это может означать, что в статистику смертей от COVID-19 пока не попадают ещё тысячи человек, которые повторно оказались в больнице из-за появления хронических болезней после первого заражения.

Поэтому настоящее количество смертей от COVID-19, может быть гораздо больше.

Исследователи из Лестерского университета отметили, что вероятность повторной госпитализации и смерти у переболевших коронавирусом почти в три с половиной раза выше, чем у других пациентов.

«Это очень важная работа», — прокомментировала исследование Кристина Пагель, директор отдела клинических операционных исследований Лондонского университетского колледжа.

В декабре прошлого года Национальная статистическая служба подсчитала, что у каждого 10-го человека, заразившегося коронавирусом, симптомы сохраняются на три и более месяцев.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем