Все новости » Вдохновение » Третьеклассник раньше взрослых распознал беду и спас 5-летнюю девочку от утопления в бассейне. Герой!

Третьеклассник раньше взрослых распознал беду и спас 5-летнюю девочку от утопления в бассейне. Герой!



Ученик третьего класса Родион Воронов из Подмосковья спас от утопления маленького ребёнка, сообщает ГУ МЧС России по Московской области.

Посещение бассейна в парк-отеле «Дракино» едва не закончилось трагедией для пятилетней девочки из города Чехова. Ребёнок плавал без взрослых и вдруг пропал из поля зрения. Первым заметил малышку Родион.

«Сын супругов Вороновых, девятилетний Родион, мгновенно сориентировавшись, нырнул под воду, обнаружил девочку на дне бассейна в обездвиженном состоянии и поднял её на поверхность», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Мама Родиона помогла вытащить девочку, которая уже не подавала признаков жизни.

«Я помню, что до этого она плавала около нас. Одна. Во взрослом бассейне. Без нарукавников и спасательного круга, просто в детском купальнике и шапочке. Видимо, на дне она провела несколько минут — губы и пяточки были уже совсем синими. Она не дышала. Не подавала признаков жизни», — цитирует «Комсомольская правда» слова мамы героя Елены Вороновой.

Ребёнка подхватили Дмитрий Воронов (супруг Елены) с другом Андреем Пыльцыным. Мужчины знали как оказать первую помощь. Они стали делать девочке искусственное дыхание.

Фото: ГУ МЧС России по Московской области

«Через 5–7 минут малышка задышала, открыла глаза и громко заплакала. Ребёнка передали прибывшим врачам «Скорой помощи»».

Девочку увезли в Серпухов, в детскую реанимацию.

По информации издания «Комсомольская правда», девочка приехала в бассейн вместе с тётей и её грудным ребёнком. В какой-то момент тётя вышла в раздевалку покормить малыша, а племянницу попросила оставаться у кромки бассейна.

Сейчас проводится проверка техники безопасности в бассейне и оценка действий персонала.

Родители же гордятся сыном.

«Всё уже решали какие-то секунды. Рада, что мы воспитали его таким отзывчивым, готовым прийти на помощь», — говорит мама.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top