Все новости » Мнение » Точка зрения » Третья неделя апреля. Возможно, вы пропустили главное

Третья неделя апреля. Возможно, вы пропустили главное


Неспокойно было на этой неделе в королевствах. Дикий огонь охватил земли Хакасии, папа Римский публично объявил преследования армян геноцидом, Россия «платит свои долги» и отдаёт обещанные Ирану С-300, Хилари Клинтон готова побороться за трон «Соединённых Королевств Америки», а возглавили топ зрительского выбора самых влиятельных персонажей, по версии журнала TIME, нет, не Дейенерис Таргариен и Тирион Ланнистер, а Владимир Путин и корейская певица CL, и тихонько стартовал пятый сезон «Игры Престолов». /epochtimes.ru/

Сразу в пяти районах Хакасии вспыхнули пожары. По последним данным, погибли 30 человек, трое числятся без вести пропавшими. Почти 5 тысяч жителей остались без крова. Огнём до сих пор охвачены более 100 гектаров леса уже в 16 районах республики. Руководитель края считает такой быстрый охват лесной территории аномальным, отмечая, что возгорания начались почти одновременно в разных районах. Кого обвинить в пожарах, пока не нашли, но подозревают и 16-летнего подростка, и диверсантов-поджигателей. При этом помощь пострадавшим подходит неторопливыми шагами и не в том размере, в каком они ожидают. Оставшимся без крыши над головой пообещали по 100 тысяч рублей, в целом выделив на это чуть более 1 млрд рублей.


 

В начале недели произошло важное дипломатическое событие. Из Ватикана отозвали посла Турции. Причиной послужило высказывание Папы римского во время армянской литургии. Глава Ватикана назвал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Турция с таким определением согласиться не смогла и отозвала своего представителя. На данный момент уже 19 стран официально признали эти события геноцидом. Но так сильно задели турецкое руководство именно слова священнослужителя.


 

Жена бывшего президента США, бывший госсекретарь Белого Дома, ярая феминистка Хиллари Клинтон заявила о решении баллотироваться в президенты США. На своём канале в YouTube она разместила видеоролик, в котором объявила, что «Америке нужны герои, и она хочет стать таким героем». Своё героическое шествие Клинтон решила начать с завлечения избирателей — она призвала Верховный суд разрешить однополые браки во всех штатах.

Противники кандидатки тоже не сидят без дела. Но на данном этапе они агитируют не за себя, а против Клинтон. Республиканцами был запущен видеоролик с призывом «победить Машину Вашингтона» и «освободить Американскую мечту». Также был начат сбор голосов под петицией под лозунгом «Кто может остановить Хиллари Клинтон? Мы можем». «Могут» уже более 11 тысяч человек.


 

Непонимание и возражения лидеров США, Израиля и Европы встретил указ президента РФ о поставках Ирану зенитно-ракетных систем С-300. Контракт на поставку был заключён между Россией и Ираном ещё в 2007 году, но из-за санкций, наложенных ООН на Иран, реализован не был. Теперь, когда в международном сообществе приняли решение снять санкции, Россия решила доставить то, что обещала. Мир обеспокоен, и, по словам представителя европейской дипломатии Кэтрин Рэй, решение Москвы может помешать переговорам по иранской ядерной программе.


 

В течение нескольких дней российский Интернет был взбудоражен сообщением о том, что журнал TIME признал Путина самым влиятельным человеком года. Ведущие СМИ наперебой перепечатывали громкую новость. Правда, часть из них умолчала о том, что первое место лидер страны поделил с корейской певицей CL. И большинство изданий вообще не упомянули о том, что данный топ был составлен не по результатам экспертных оценок, а по голосованию читателей. Рейтинг TIME довольно известен и авторитетен, но результаты журнал публикует в конце года. В апреле же проводится опрос среди читателей. И этот рейтинг известен скорее хакерскими «накрутками» голосов. В прошлом году стало известно, что фанаты не совсем честным путём выводили в лидеры американскую певицу Майли Сайрус.


 

Мир охватила истерия под названием «Игры Престолов». По их сюжетам делают меню в ресторане, выпускают вино, играют свадьбы, в честь героев саги называют детей. И даже предвыборные кампании не обходят вниманием запоминающиеся образы и фразы из сериала. Сразу несколько крупных брендов оформили свои рекламные кампании в стиле «Игр»: Pepsi, Coca-cola, Beeline, МТС, M&M's, HTC и т.д. А ведь всего-то вышел пятый сезон одного из самых популярных сериалов современности.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top