Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Третья персона»: белый — цвет доверия

«Третья персона»: белый — цвет доверия


/epochtimes.ru/ «Третья персона» — российская премьера фильма состоится 27 ноября.

Работы писателя Майкла резки и жизненны, наверно, поэтому он был удостоен Пулитцеровской премии. После трагедии с сыном Майкл по большей части живёт в своих сочинениях: всё, происходящее вокруг него, рано или поздно переселяется в его роман.

Отношения с бывшей супругой, с любовницей Анной — на самом деле всё это не имеет большого значения, важно лишь написать гениальный роман.

Джулия совершила ошибку по отношению к маленькому сыну, и теперь судится с бывшим мужем за право видеться с сыном. Но она бьётся, словно рыба об лёд, кажется сама Вселенная против неё — никто не хочет прислушаться к аргументам отчаявшейся женщины.

Её адвокату Терезе хорошо известно, что значит совершить ошибку, за которую невозможно получить прощение. Ведь такую непростительную халатность и безответственность проявил её муж Скотт, для которого дела в очередной раз оказались важнее. Хватило лишь несколько минут утраченного внимания, и погибла их дочурка.

После трагедии Скотт пытается найти прощение в собственной душе. Возможно, если он деньгами поможет эмигрантке Монике переправить её дочь через границу, возможно тогда...

"Third Person" Premiere - Arrivals - 2013 Toronto International Film Festival

«Третья персона». Актёры Эдриан Броуди, Лиам Нисон и режиссёр Пол Хаггис представили фильм «Третья персона» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Один из персонажей в фильме произносит слова: «Ты знакомишься с женщиной в баре. Она отводит тебя к мужчине, который требует денег. И ты отдаёшь ему эти деньги. Почему?»

Ответив на этот вопрос, поймёшь, о чём картина режиссёра и автора сценария, двукратного обладателя премии «Оскар» («Столкновение») Пола Хаггиса. Достаточно вспомнить работы Хаггиса как сценариста и по большей части и режиссёра: «Малышка на миллион», «Казино „Рояль”», «Письма с Иводзимы», чтобы понять, что и новая его работа не может быть плохой.

Соответственно, впечатляет и актёрский состав киноленты, собравшей целый цветник голливудских знаменитостей: Лиам Нисон, Ким Бейсингер, Оливия Уайлд, Мила Кунис, Джеймс Франко, Эдриан Броуди.

Значение названия фильма «Третья персона», в виде исключения корректно переведённого с оригинального Third Person, — взгляд стороннего наблюдателя на маленькие трагедии в большом городе.

События действительно преподнесены с некоторым оттенком трагизма и обречённости, что придало глубины всему кинотворению в целом. Картина, безусловно, стоящая внимания, правда, её автор использует художественный приём, в результате которого ударение делается на минорной ноте, подчёркивается суровость человеческого бытия.

Весь путь человека по жизни — это накапливание опыта и знаний о том, как выживать, как не стать «королевой страданий», эмоциональным враком, потерпевшим крушение в бурях житейских невзгод, разбитом о скалы маленьких и больших горестей.

Так почему же, всё-таки, мужчина готов отдать всё ему принадлежащее, хотя и подозревает, что его попросту «разводят»? — Он ищет искупления за грехи. В каждой отдельной новелле в драме «Третья персона» своя трагедия, каждый из вовлечённых в неё героев по-своему пытается справиться с испытанием, пытается найти способ, как жить дальше.

И ещё картина о доверии, о том, как просто его потерять и трудно вернуть.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top