Все новости » Китай » Третья смерть и 136 новых случаев заражения вирусной пневмонией в Китае

Третья смерть и 136 новых случаев заражения вирусной пневмонией в Китае

логотип Epoch times
Третья смерть и 136 новых случаев заражения вирусной пневмонией в Китае

Медицинский персонал доставляет пациента в больницу Цзиньинтань в Ухане, 18 января 2020 года. STR/AFP via Getty Images

О третьей смерти от вирусной пневмонии в Китае власти страны сообщили 19 января. Кроме того, инфицированы ещё 136 пациентов. Общее число заболевших в мире превысило 200.

Это самый большой скачок с тех пор, как вирус впервые появился в китайском городе Ухань в конце декабря. Новая болезнь с тех пор унесла жизни трёх человек, все они жители Уханя.

Министерство здравоохранения города заявило, что новые пациенты, в возрасте от 25 до 89 лет, были инфицированы до 18 января.

170 человек с этим диагнозом находятся в больницах Уханя, причём 35 из них в тяжёлом состоянии, а 9 — в очень тяжёлом. Чиновники сказали, что они также держат под контролем ещё 90 человек, которые имели тесный контакт с заболевшими.

Расположенный в тысяче с лишним километров от Уханя Пекин также подтвердил два случая заражения в воскресенье. Ещё об одном случае сообщили из провинции Гуандун на юге Китая. Это стало первым доказательством, что вирус распространился в другие части страны. По сообщениям государственных СМИ, два пациента из Пекина недавно были в Ухане.

Таиланд подтвердил два заболевания новой вирусной пневмонией, в то время как Япония сообщила об одном. Все заболевшие недавно ездили в Ухань.

Шэньчжэнь, южный город, граничащий с Гонконгом, также изолировал двух пациентов, подозреваемых в распространении вируса.

Новые цифры появились, когда канадские и американские органы здравоохранения начали проверять пассажиров из Уханя в своих трёх крупнейших аэропортах.

вирусная пневмония в Китае. Офицер аэропорта в Калифорнии проходит мимо пассажиров, прибывающих из Уханя

Офицер аэропорта проходит мимо пассажиров, прибывающих из Уханя, Китай. Лос-Анджелес, Калифорния, 18 января 2020 года. David McNew/Getty Images

Другие страны, включая Сингапур, Южную Корею, Таиланд, Индонезию, Малайзию, Филиппины и Тайвань, также объявили об усилении мер по обнаружению инфицированных на въезде, так как приближается пик сезона миграции, Лунный Новый Год. В это время большое количество китайцев путешествуют по всей Азии.

Возможно большее число заболевших

17 января Центр глобального анализа инфекционных заболеваний при Медицинском исследовательском совете Императорского колледжа в Лондоне опубликовал отчёт, в котором отмечается, что, по оценкам исследователей, в Ухане могли заболеть 1723 человека.

Расчёты основывались на количестве случаев заражения за пределами Китая, количестве пассажиров в аэропорту Ухань и пассажиров ежедневных международных рейсов, вылетающих из Уханя, а также числе дней до обнаружения случаев за пределами Китая.

Один из исследователей, Нил Фергюсон, сказал, что существует вероятность того, что число заболевших в Китае значительно занижено.

Вероятная причина большого расхождения между данными отчёта и официально сообщаемыми данными заключается в том, что инфекция фактически «широко распространена среди населения», сообщил Фергюсон в интервью Epoch Times.

Он отметил, что тестирование со стороны китайских властей было недостаточным, в основном концентрировалось на людях, которые работают или посещают рынок продажи животных и рынок морепродуктов в городе, который власти связывают с распространением заболевания.

Вирусная пневмония в Китае. Пожилой мужчина в маске проходит мимо закрытого оптового рынка морепродуктов Хуанань в Ухане

Пожилой мужчина в маске проходит мимо закрытого оптового рынка морепродуктов Хуанань в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 17 января 2020 года. Getty Images

«Они должны проводить широкое тестирование людей, сообщающих о респираторных заболеваниях, в больницах по всему городу», — сказал он.

Передача от человека человеку?

Некоторые из пациентов в Ухане, а также пациенты в Таиланде и Японии, не посещали рынок морепродуктов. Это вызывает опасения, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Официальные лица Китая, а также Всемирная организация здравоохранения и Центры США по контролю и профилактике заболеваний признали возможность передачи вируса от человека человеку.

Фергюсон также считает, что это возможно.

«Если пострадали сотни людей, то вряд ли это связано только с воздействием рынка… поэтому вполне вероятно, что произошла передача от человека человеку. Мы знаем, что такая передача подобных вирусов возможна при некоторых обстоятельствах».

Он отметил, что нынешняя ситуация требует большей прозрачности и обмена информацией с китайской стороны, чтобы предотвратить глобальное распространение вирусной пневмонии.

Фергюсон также сказал, что этот вирус имеет сходство с SARS (тяжёлый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), хотя он выглядит гораздо менее угрожающим жизни людей.

О первой смерти от неизвестного нового вируса пневмонии Китай сообщил 11 января.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем