Тревожные кнопки в столичных парках помогут горожанам в случае опасности

The Epoch Times03.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 3 июля. Тревожные кнопки с возможностью аудиосвязи и датчиками геолокации разместят на столбах в столичных лесопарковых зонах.

Первые кнопки появятся на столбах освещения рядом с велодорожкой в Царицынском парке. Если эксперимент окажется успешным, то устройства установят во всех парках столицы.

Эксперты заявляют, что летом уровень уличных преступлений повышается на 20%, а на глухих территориях, удалённых от жилых массивов, вероятность преступлений увеличивается. Гуляющие в одиночестве или с детьми чувствуют себя не очень комфортно, когда наступает вечернее время, а рядом ходят подвыпившие компании. В таких случаях человек должен знать, что он может обратиться за помощью, воспользовавшись тревожной кнопкой, а благодаря фунции геолокации оперативники быстро прибудут на место происшествия. Местные власти считают, что даже одна спасённая жизнь оправдывает затраты.

При этом специалисты, учитывая русский менталитет, готовы к тому, что проблемы с появлением кнопок также прибавятся, так как многие будут пытаться использовать их не по назначению.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА