Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images | Epoch Times Россия
Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images

Три бессонные ночи могут привести к диабету

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Группа американских учёных исследовала последствия недосыпания, чтобы его влияние на организм. Эксперименты показали, что всего три бессонные ночи могут привести к такому заболеванию, как сахарный диабет. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на результаты исследования.

Учёные из Университета Чикаго пришли к выводу, что диабет второго типа и ожирение в настоящее время распространены именно из-за проблем со сном. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого они проанализировали сон 474 участников. Эксперимент показал, что люди, которые недосыпали, становились рассеянными и несобранными, что приводило к снижению их трудоспособности. Кроме того, уже после первой бессонной ночи уровень жирных кислот в организме человека повысился почти на треть.

Обычно у человека в течение дня уровень жирных кислот в крови доходит до пика, а потом снижается в течение ночи. У тех, кто не досыпал, этот показатель продолжал оставаться на высоком уровне. Так как показатель не менялся, то и способность инсулина регулировать уровень сахара в крови снижалась, что приводило к развитию сахарного диабета.

Специалисты пришли к выводу, что если люди будут высыпаться, то число болеющих сахарным диабетом значительно снизится.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА