Все новости » Жизнь » Три драгоценных совета

Три драгоценных совета

логотип Epoch times
Три драгоценных совета

Однажды муж сказал жене: «Дорогая, я ухожу из дома. Я собираюсь найти работу далеко отсюда и не вернусь, пока не найду средств обеспечить тебе достойную и комфортную жизнь». ( Dreamstime.com © Pratik Panda)

Хороший совет бесценен, и его трудно найти. Вы получаете ценные жизненные уроки от матери и отца, от предков, от близкого и надёжного друга, а иногда и от совершенно незнакомого человека.

Когда вы получаете советы от незнакомца, вы решаете, можно доверять ли этому человеку? Стоит ли рисковать всем, полагаясь на его слово? Из этой истории мы узнаем, что иногда всё, что нам остаётся в жизни — это просто доверять другим.

Молодожёны жили в бедности и зависели от помощи своих друзей и родственников. Однажды муж сказал жене:

«Дорогая, я ухожу из дома. Я собираюсь найти работу далеко отсюда и не вернусь, пока не найду средства обеспечить тебе достойную и комфортную жизнь. Не знаю, долго ли это продлится, но я прошу тебя только об одном: жди меня и будь верна мне, пока меня не будет, и я буду верен тебе».

Много дней спустя он прибыл на ферму, которая нанимала рабочих, и его немедленно взяли. Он попросил хозяина:

«Пожалуйста, позвольте мне работать здесь столько, сколько я захочу, и когда я почувствую, что пришло время уходить, вы должны отпустить меня. Я не хочу получать наличными, откладывайте мою зарплату и отдадите мне деньги в день моего отъезда».

Соглашение было достигнуто.

Три драгоценных совета

Он провёл 20 долгих, одиноких лет, работая на ферме, живя отдельно от своей жены, чтобы обеспечить её. Но он отправился в обратный путь с тремя буханками хлеба и тремя советами. Как так вышло? ( Dreamstime.com © Bmwecn)

Молодой человек проработал там 20 лет без отпусков и перерывов между ними.

В один день он сказал хозяину:

«Я хочу получить свои деньги и вернуться домой».

Три совета вместо его зарплаты за 20 лет

Хозяин сказал:

«У нас есть соглашение, и я буду следовать ему. Или я даю тебе деньги, и ты уходишь, или я даю тебе три совета, но не даю тебе денег, и ты уходишь. Возвращайся в свою комнату и хорошенько подумай, прежде чем дать мне ответ».

Мужчина думал об этом два дня, а затем пошёл к хозяину и сказал: «Мне нужны три совета».

Босс напомнил: «Если я дам тебе совет, то не дам денег».

Он стоял на своём: «Мне нужен совет».

Хозяин сказал ему:

«Во-первых, никогда не сокращай путь. Лёгкий и незнакомый путь может погубить тебя. Во-вторых, никогда не проявляй любопытства к чему-то, это может быть плохим, или убить тебя. В-третьих, никогда не принимай решения, когда чувствуешь ненависть и боль, иначе ты наверняка пожалеешь об этом позже.

Вот три буханки хлеба, две для тебя, чтобы ты поел в дороге, и ещё одна, чтобы съел с женой, когда вернёшься домой».

После 20 лет, проведённых вдали от любимой жены, мужчина отправился домой. На пути он встретил человека, который спросил его: «Куда ты идёшь?»

Он ответил: «Я иду до дороги, по которой мне придётся ехать более 20 дней».

Прохожий сказал: «Это слишком далеко, я знаю короткий путь, который приведёт тебя туда через несколько дней».

Он был вне себя от радости и уже собирался срезать путь, как вдруг вспомнил первый совет своего хозяина и пошёл тем же путём, каким пришёл. Позже он понял, что короткий путь, предлагаемый тем человеком, был ловушкой.

Через несколько дней он устал от ходьбы и увидел на обочине дороги гостиницу, где решил остановиться на ночь. Заплатив за номер, он лёг спать. Во сне его разбудил крик.

Он вскочил и подошёл к двери посмотреть, что случилось.

Но вспомнив второй совет, он снова лёг. Когда он встал, хозяин гостиницы спросил его, слышал ли он крики, он ответил, что слышал, но ему было всё равно.

«Вы первый гость, который уедет отсюда живым. Мой единственный сын сошёл с ума, и прошлой ночью он кричал, чтобы выманить клиентов, а потом убил их и зарыл в землю», — сказал владелец гостиницы.

Три драгоценных совета

Вдалеке виднелся его родной дом. Он был потрясён, увидев, что его жена не одна, но вспомнил третий совет. ( Dreamstime.com © Tripakee Suwanniratthanakul)

Мужчина продолжил свой путь и, наконец, увидел издалека свой дом и дым, поднимающийся из трубы. Он увидел в окно жену, но она была не одна. Молодой мужчина сидел у неё на коленях, а она гладила его волосы.

При виде этого сердце мужа наполнилось гневом и болью, и ему захотелось убить их. В этот момент он вспомнил третий совет, поэтому остановился, подумал и решил переночевать у дома и принять решение на следующий день.

На рассвете, придя в себя, он подумал:

«Я не могу убить жену, поэтому вернусь к хозяину и попрошу его принять меня. Но прежде скажу жене, что всегда был ей верен».

Он подошёл к двери и постучал. Жена открыла дверь, бросилась к нему и крепко обняла. Он попытался оттолкнуть её, но не смог.

Со слезами на глазах он сказал: «Я был верен тебе, но ты предала меня».

Жена была потрясена: «Что? Я никогда не предавала тебя. Я ждала тебя 20 лет».

«Тогда кто же тот мужчина, которого ты ласкала вчера вечером?» — спросил он.

Жена ответила: «Это наш сын. Я была беременна, когда ты уехал. Ему вчера исполнилось 20 лет».

Три драгоценных совета

Отличный совет! ( Dreamstime.com © Марек Ульяш)

Муж вошёл в дом и обнял сына. Пока жена готовила обед, он рассказал сыну о своей жизни на чужбине. Затем, когда вся семья села вместе обедать, он разломил буханку хлеба, подаренную хозяином, и обнаружил внутри крупную сумму денег, которую он заработал за 20 лет тяжёлой работы!

Майкл Сегарти

Источник: nspirement

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем