Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Три древних города, которые могли бы конкурировать с Лондоном, Парижем и Нью-Йорком

Три древних города, которые могли бы конкурировать с Лондоном, Парижем и Нью-Йорком

логотип Epoch times
Три древних города, которые могли бы конкурировать с Лондоном, Парижем и Нью-Йорком

Лондон, Париж и Нью-Йорк... Современные центры туристических мест, развитых технологий и торговли. Их названия и фотографии звучат и мелькают по всему миру, захватывая воображение своими историями, знаменитыми жителями и культовыми достопримечательностями. Такие города, как эти, под влиянием приезжих со всего мира превращаются в «сборную солянку» различных идей, народностей и культур.

Сейчас, возможно, сложно поверить, что древние города могли быть столь же оживлёнными и космополитичными, как современные. Чтобы получить представление о том, что собой представляли города в прошлом, можно, конечно, отправиться в Рим, Афины и Стамбул (ранее Константинополь, а ещё раньше Византия), их история насчитывает более двух тысяч лет. Но эти города захвачены современным развитием и стремительным ростом населения, которые не оставляют простора для воображения. В конце концов, очень трудно разглядеть прошлое, когда повсюду стеклянные двери отелей, ярко подсвеченные витрины магазинов и шумные толпы туристов.

Вместо этого лучше рассмотреть таинственное трио — Ниневия, Антиохия и Лептис-Магна — города, которые могут рассказать увлекательные истории о городской жизни в древние времена.

(далее…)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем