Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Три главных критерия при выборе хорошего унитаза

Три главных критерия при выборе хорошего унитаза



О том, как выбрать хороший унитаз, говорят немногие. У нас вообще не принято говорить о туалетных делах. И зря. В той же продвинутой Японии, например, этих естественных нужд совершенно не стесняются, и тамошние унитазы напоминают чуть ли не компьютеризированные автоматы. Но пока нам до такой азиатской продвинутости далеко, начнём с малого — с трёх критериев, по которым следует выбирать хороший унитаз.

Материал

На сегодняшний день на рынке унитазов присутствуют изделия, выполненные из фаянса, фарфора, стали, камня и даже пластика. Безусловным лидеров являются унитазы из фаянса, хоть их и нельзя считать самыми лучшими и надёжными.

Например, фарфоровые унитазы качественней, поскольку, хоть и выполнены из той же глины, но всё же имеют более цельную фактуру. Фаянсовые чаши труднее вымываются, поскольку в них присутствует множество микроскопических пор. Это затрудняет скольжение и провоцирует излишнее загрязнение.

Идеальный вариант — унитаз из камня. Однако стоимость подобных сантехнических изысков влетит в копеечку. Конечно, приобретая любой унитаз, можно значительно сэкономить, если воспользоваться сервисом сравнения цен.

Унитазы из стали редко используются для бытовых нужд и устанавливаются в общественных местах, поскольку являются антивандальными. Собственно, как и металлопластиковые дешёвые чаши.

Качество

Отечественные унитазы, хоть и вполне сносны, никогда не считались лидерами в мире сантехники. Хорошим качеством могут похвастать шведы и немцы, где производство классических унитазов поставлено на правильные рельсы.

Помимо качественного исполнения, заграничные унитазы оснащаются мощным сливом, подогревом стульчака и «умным» автоматическим смывом.

Тип

Формы чаш унитазов разделяются на три типа: с полкой, с уклоном и воронкой. Как правило, последние не создают всплесков при эксплуатации, а чаши с полкой при мощном сливе могут провоцировать брызги. Чаша с уклоном — идеальный вариант, поскольку слив практически не требует вмешательства ёршика и не вызывает брызг.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top