Все новости » Жизнь » Три истории о воздаянии за добрые поступки

Три истории о воздаянии за добрые поступки

логотип Epoch times
Три истории о воздаянии за добрые поступки

Генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр в своём джипе в американском секторе во время освобождения Нижней Нормандии летом 1944 года. Корпус связи армии США. (Фото: commons.wikimedia.org/public domain)

О великих людях обычно судят по их характеру. Хороший человек обладает такими замечательными качествами, как честность, ответственность и смелость. Иметь хороший характер  полезно, а честность имеет важное значение как в работе, так и в отношениях с людьми.

Добрый поступок генерала спас ему жизнь

Однажды холодным, снежным вечером генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр ехал по грязной дороге на своём джипе на важную встречу недалеко от Парижа. Как главнокомандующий армии-союзника во время Второй мировой войны, он был сосредоточен на том, чтобы прибыть вовремя. Следуя к месту назначения, генерал заметил пожилую пару, съежившуюся на обочине.

Генерал приказал своему водителю остановиться и выяснить, что произошло. Оказалось, что мужчина и женщина были беженцами и следовали в Париж к своему сыну, но по дороге их машина сломалась. Им, оказавшимся в отдалённом районе, только и оставалось, что стоять на морозе и надеяться на добросердечность людей, которые проезжали мимо.

Выслушав их историю, генерал немедленно приказал своему водителю помочь пожилой паре сесть в машину и отвёз их в Париж.

Генерал армии Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

Генерал армии Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, 4-звёздочный генерал, примерно 31 декабря 1943 г. (Фото: Неизвестный фотограф армии США/commons.wikimedia.org /public domain)

Вскоре выяснилось, что благодаря этой задержке Эйзенхауэр избежал гибели. Оказалось, враг устроил ему засаду той ночью, но генерал отклонился от первоначального маршрута, чтобы отвезти пожилую пару в Париж, и избежал смерти.

Глубоко вздохнув, Эйзенхауэр сказал: «Я думал, что спас этих людей, а оказалось, это они спасли меня!»

Добрые дела вознаграждаются

Однажды в октябре 2011 года сборщица мусора Чэнь Сяньмэй увидела на дороге двухлетнюю девочку, которую около семи минут назад сбила машина.

За это время мимо девочки прошло 18 человек, и никто из них не попытался ей помочь. Чэнь была единственной, кто остановился, чтобы оказать помощь маленькой Юэюэ. Она оттащила малышку к тротуару, а затем отыскала её маму. Несмотря на то, что ребёнка не удалось спасти, люди запомнили добрый поступок женщины.

Позже Чэнь заболела, и ей потребовалась операция, которая оказалась очень дорогостоящей. К счастью, директор клиники узнал Чэнь и бесплатно прооперировал женщину, не прошедшую мимо пострадавшей малышки.

Честность — краеугольный камень хорошего характера

У настоятеля храма Хуэйтуна было два ученика: Чжинен и Вэньюань. Он решил, что пришло время выбрать себе преемника. Мастер дал каждому из них по мешку риса для посадки и сказал:

«Кто соберёт больший урожай, тот и станет настоятелем храма».

Когда созрел урожай, Чжинен прикатил целую тачку риса, а Вэньюань пришёл с пустыми руками. Настоятель спросил у Вэньюаня, где его урожай. Бедняга опустил голову от стыда и произнёс:

«Я плохо посадил рис, и поэтому из зёрен ничего не проросло».

Мастер Хуэйтун громко рассмеялся и немедленно назначил преемником Вэньюаня. Но Чжинен стал возмущаться и попросил объяснить причину такого решения.

Добрый поступок генерала

Китайский крестьянин несёт снопы риса на палке. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Мастер сказал: «Как же ты смог получить урожай из этих семян, если я дал вам сваренный рис?»

Чжинен смутился. Его попытка обмануть своего Учителя была раскрыта. Оказывается, наставника больше всего заботило, честны ли его ученики, а не их навыки. Мы пожинаем то, что сеем.

Мораль этих трёх историй заключается в том, что любое доброе дело или поступок не только помогает укрепить хороший характер, но также повышает добродетель человека.

Татьяна Деннинг

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем