Медицинские работники несут тело к авторефрижератору из бруклинской больницы, Нью-Йорк, 31 марта 2020 года.Stephanie Keith/Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники несут тело к авторефрижератору из бруклинской больницы, Нью-Йорк, 31 марта 2020 года.Stephanie Keith/Getty Images

Три миллиона человек в Китае заражены COVID-19, по расчётам специалиста

The Epoch Times03.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

10 апреля специалист по Китаю Дерек Сиссорс на сайте Института американского предпринимательства (AEI) опубликовал исследование. По его оценкам, помимо провинции Хубэй, в Китае около 3 млн заражённых COVID-19 (вирусом КПК).

Несмотря на то, что китайские власти постоянно подчёркивают, что с начала вспышки эпидемии Китай был «открытым и прозрачным» и делился информацией с другими странами, официальные цифры Китая у многих вызывают сомнения.

«Согласно моей статистической модели, в Китае около 3 млн случаев заражения новым коронавирусом. Поэтому, думаю, то, что власти говорят о 15 тыс. заражённых за пределами провинции Хубэй, не соответствует действительности».

Сиссорс основывался на информации официальных китайских СМИ: если перед закрытием Хубэя из провинции выехало по меньшей мере 1,2 млн человек, а уровень заражения, по самым скромным данным, составляет 2.3%, то число подтверждённых случаев заболевания за пределами провинции Хубэй всё равно превышает число заражений, зарегистрированных в Китае.

Сиссорс признает, что его модель, возможно, не достаточно точная. Однако статистика властей Китая далека от реальности. Главное то, что китайские власти ни разу не сообщали общее количество контрольных тестов, что показывает ненадёжность официальной статистики, которую публикуют власти Китая.

«Они умышленно не проводят масштабное тестирование, потому что не хотят знать. Поэтому, не думаю, что центральному правительству Пекина известны подлинные данные».

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 20 апреля в США количество заражённых превысило 470 тыс., а в Китае, где произошла вспышка эпидемии, по официальным данным, случаев заражения чуть больше 82 тыс. В США более 17 тыс. погибших, тогда как в Китае якобы погибло более 3300 человек.

По данным «Проекта по отслеживанию COVID» (The COVID Tracking Project), к 10 апреля в США тестирование прошли 2,3 млн человек.

До 1 апреля Китай не публиковал данные о бессимптомных заражённых. То есть, в Китае заражённые, у которых нет симптомов вируса, не включались в официальную статистику.

Можно ли доверять официальной статистике Китая?

Ведущий китайский вирусолог, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун недавно высказался так:

«Думаю, это крайне чувствительный вопрос».

С начала эпидемии в стране с населением 1,4 млрд человек большое количество подозреваемых больных не смогли пройти тестирование, а бессимптомные заражённые не учитывались в статистике.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА