Сон. Фото: ancient-origins.net/ | Epoch Times Россия
Сон. Фото: ancient-origins.net/

3 открытия, сделанные во сне: Google, легендарный меч и оружие Второй мировой

Автор: 17.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

1. Google

В 1996 г. 22-летний студент Стэнфорда Ларри Пейдж увидел сон, в котором он загрузил весь Интернет и изучал ссылки между страницами. Он записал увиденное, когда проснулся. Конспект стал основой алгоритма для поисковой системы. Так родился Google, пишет Business Insider.

2. Меч из легенд

Изготовитель мечей Чэнь Ши-Цунг ― знаменитая личность в мире китайских боевых искусств. Изготавливаемые им мечи могут раскалывать камень и обладают невероятной гибкостью: они легко сгибаются на 60°, рассказал он в интервью «Epoch Times» в 2009 г.

Искусство изготовления таких мечей считалось утерянным, потому что во время «культурной революции» коммунисты сжигали книги о традиционной культуре.

Часть знаний, как изготавливать такие мечи, Чэнь получил во время исследований, но многие секреты пришли к нему в снах. Он увидел божественных существ, которые дали ему инструкции. Он неохотно рассказывает подробности, потому что, по его словам, люди всё равно не поверят ему.

Перед шлифовкой оружия он час сидит в медитации. Для изготовления меча такого рода необходим духовный настрой, считает Чэнь.

3. Оружие Второй мировой войны

В 1940 г. Дэвид Б. Паркинсон работал в телефонной лаборатории Белла в Нью-Джерси. Он разрабатывал устройство, издающее музыкальные звуки при помощи электричества. Устройство включало потенциометр ― деталь для регулировки силы тока.

Паркинсон увидел во сне, напоминающем кошмар, что он стрелял из зенитного орудия. Нацистские самолёты падали каждый раз, когда он делал выстрел. Сбоку орудия он увидел потенциометр.

Изобретатель поразмышлял над этим сном и понял, что потенциометр можно переоборудовать в «мозг» зенитного орудия. Сон и последующая разработка оружия описаны в статье из Milwaukee Journal от 30 мая 1945 г.

В первые несколько дней использования нового оружия немцы потеряли почти 200 самолётов. Паркинсон получил президентскую премию и медаль института Франклина.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА