Две мРНК-вакцины - вакцина Pfizer и вакцина Modena - имели побочные эффекты в виде миокардита и перикардита. (Леон Нил / Getty Images) | Epoch Times Россия
Две мРНК-вакцины - вакцина Pfizer и вакцина Modena - имели побочные эффекты в виде миокардита и перикардита. (Леон Нил / Getty Images)

Три симптома, которых следует остерегаться после вакцинирования Pfizer, Modena

Автор: 01.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Недавно в США были зарегистрированы сотни случаев нежелательных явлений в виде миокардита и перикардита после приёма двух мРНК-вакцин, вакцин Pfizer и Modena.

CDC в настоящее время изучает связь между этими двумя вакцинами и воспалением сердца и советует людям быть бдительными при появлении трёх симптомов.

У сотен людей развивается воспаление сердца после инъекций вакцины Pfizer, Modena

В отчёте CDC от 31 мая отмечается, что около 800 человек сообщили о воспалении сердца после получения вакцины с мРНК, согласно данным Системы сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами (VAERS).

Существует три типа воспаления сердца: миокардит, перикардит и эпикардит. Два типа, которые появляются после вакцинации, — это миокардит (воспаление, возникающее в сердечной мышце) и перикардит (воспаление, возникающее в оболочке сердца).

Случаи, в которых возникают миокардит и перикардит, характеризуются тремя особенностями 

1. В основном молодые мужчины

По данным CDC и FDA, ¾ людей, у которых после введения вакцины развивается воспаление сердца, составляют молодые мужчины.

В настоящее время в США вакцинацию прошли более 165 млн человек. Менее 9% вакцин распространяется среди людей в возрасте от 12 до 24 лет, однако частота развития миокардита и перикардита достигает 52,5%.

«Существует явный дисбаланс [в данных]», — сказал доктор Том Шимабукуро, заместитель директора Управления по безопасности иммунизации CDC.

Мало того, нормальное число случаев миокардита и перикардита в этой возрастной группе должно составлять от 10 до 103, но число случаев после вакцинации составило 277, что почти в два раза выше.

2. Вскоре после вакцинации

Эти проблемы с сердцем обычно возникают в течение 2–3 дней после вакцинации.

3.Вторая доза имеет более высокий уровень заболеваемости, чем первая

После первой дозы вакцины воспаление сердца возникало примерно в трёх случаях на миллион доз; после введения второй дозы вакцины заболеваемость достигала 16 случаев на миллион доз.

Кроме того, похоже, частота воспаления сердца после введения второй дозы вакцины Modena теперь выше, чем у вакцины Pfizer, и составляет 25 случаев на миллион доз.

Почему миокардит и перикардит возникли после введения вакцины с мРНК?

В настоящее время CDC и FDA расследуют, существует ли причинно-следственная связь между вакциной с мРНК и воспалением сердца. А Министерство здравоохранения Израиля заявило 1 июня, что их первые наблюдения за вакциной Pfizer выявили возможную связь между вакциной и воспалением сердца у молодых мужчин.

Каковы же возможные причины миокардита и перикардита после вакцинации мРНК? Доктор Юхонг Донг, европейский эксперт в области вирусологии и инфекционных заболеваний и главный научный сотрудник компании Biotech, говорит, что пока нет однозначного ответа. Она отметила, что некоторые исследования показали, что новый коронавирус (CCA-вирус) и сам белок жала, который может повреждать клетки сердца человека, могут дать некоторые подсказки.

Исследование Бристольского университета в Великобритании показало, что клетки перикарда человека имеют большое количество рецепторов CD147 на своей поверхности, и неокоронавирус может проникать в клетки через эти рецепторы, что в свою очередь может вызвать воспаление и дисфункцию сердечно-сосудистой системы.

Другие причины могут также включать редкую аутоиммунную реакцию на вакцину или предвакцинальную инфекцию новым коронавирусом.

Юхонг Донг отметил, что у медицинского сообщества нет полного понимания функции белка жала нового коронавируса, рецептора вируса для заражения клеток и т. д.

«Разрабатываемые в настоящее время вакцины фактически имитируют часть поверхностной структуры вируса», — сказала она, добавив, что некоторые недавние неожиданные побочные явления при использовании вакцины «отражают пробелы и слепые пятна в знаниях о новом коронавирусе, которые требуют дальнейшего изучения».

Будьте внимательны при появлении трёх симптомов после вакцинации

Основными клиническими проявлениями воспаления сердца, зарегистрированными после вакцинации мРНК, были боль в груди (62%), повышение уровня сердечных ферментов (60%), изменения на электрокардиограмме (44%) и одышка (19%).

Развитие миокардита и перикардита обычно требует госпитализации и отдыха, а при необходимости — лечения противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен, или внутривенными препаратами. Однако большинство пациентов могут выздороветь и быть выписаны из больницы.

Из 285 случаев, расследованных CDC, 270 были выписаны, 15 всё ещё госпитализированы, а трое находятся в отделении интенсивной терапии.

CDC рекомендует обратить внимание на три симптома после вакцинации мРНК

  • 1. Боль в груди
  • Одышка
  • Нарушения сердцебиения, аритмия

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА