Независимо от того, кто вы, независимо от того, насколько вы талантливы, в коммунистическом Китае нет спасения. Вы — ничто. Dreamstime.com © Darren Baker | Epoch Times Россия
Независимо от того, кто вы, независимо от того, насколько вы талантливы, в коммунистическом Китае нет спасения. Вы — ничто. Dreamstime.com © Darren Baker

Три убедительных свидетельства: В Китае нет спасения

Автор: 10.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Если бы я вырос в Китае и получил длительное образование с «промыванием мозгов», последствия были бы очень серьёзными. Многие люди находятся в иллюзии: если я буду молчать, держаться подальше от политики, держаться подальше от системы и не высовываться, я смогу избежать зверств, террора, лжи и обезопасить себя.

Это действительно так? Держаться на расстоянии от тирании, закрывать глаза и игнорировать стремление к истине — есть ли в таком взгляде на жизнь покой или счастье? Теперь я точно знаю одну вещь, и узнал это на собственном горьком опыте: в Китае нет спасения.

В Китае вся земля принадлежит правительству, и независимо от того, куда вы идёте, вы просто прохожий на этой земле. Богатство, статус и частная жизнь, которые вы считаете своими, — всего лишь призраки в этой стране. Их можно забрать в любое время!

Три истории раскрывают реальность жизни в коммунистическом Китае

Эти три истории говорят о реальности, которая есть; независимо от того, кто вы, в Китае нет спасения.

1. Успешная леди за одну ночь стала бездомной

Первая история — о подруге, которую я знаю уже много лет. Она начала свой собственный бизнес, но компания была куплена, и сейчас она работает на государственном предприятии.

Её единственным сожалением было то, что она не вышла замуж, но у неё ясное мышление и много друзей. В последние годы она планировала рано уйти на пенсию. Вместе с её друзьями они купили небольшое поместье в пригороде Пекина. До покупки она неоднократно общалась с местными властями, чтобы подтвердить законного владельца недвижимости.

На протяжении многих лет её время, энергия и деньги были потрачены на эту будущую среду обитания. Однако после смены местного правительства они отказались признать контракт и соглашение предыдущего владельца, и в одночасье это поместье стало незаконным зданием, которое снесли.

Суровый урок: В Китае нет спасения

Из-за эпидемии она была за городом и ей не разрешили вернуться домой, в то время как поместье, которое она и её друзья купили на свои с трудом заработанные деньги, было превращено в руины.

Однажды она научила меня не сердиться на Китай и не говорить открыто… каждая проблема, падающая ей на голову, — невыносимая тяжесть. У меня не было другого выбора, кроме как утешить её, сказав: «По крайней мере, ты всё ещё в безопасности».

Эта моя осторожная подруга, наконец, поняла, что спасения нет…

2. Свобода творчества и самовыражения раздавлены

Вторая история — о друге-художнике. Его опыт — это микрокосм китайского художественного сообщества. Люди, контролирующие режим, не терпят независимого и художественного мышления.

История современного искусства в Китае — это история разрушения. Начиная со Старого Летнего дворца, Сунчжуань («колония искусств») и Хэйцяо («с самым большим скоплением студий художников»), все они были снесены, и в конце концов художники всегда оставались в проигрыше.

Первая студия моего друга-художника была в Сунчжуане. После того как студия была снесена, он переехал в зарождающийся на то время художественный район Хэйцяо, который также должен был быть снесён после неудавшегося противостояния.

Наконец, он переехал в Центр культуры и искусств в Синьчжуане. Каждый раз, когда художники переезжали в новую пустынную деревню, они спонтанно создавали арт-деревню, которая сначала была похожа на сад с цветущими персиками, но когда её популярность росла, проблемы всегда следовали одна за другой.

Слова в контракте ничего не значат

Контракты были подписаны на 10 или 20 лет, и все они могут быть признаны незаконными в любое время. Когда дело доходит до сноса, никто не будет смотреть на слова в контракте. В итоге, независимо от того, насколько эти художники внесли свой вклад в строительство безымянной деревни, инфраструктуру, подключение воды и электричества… всё пошло прахом.

По дороге в гости к моему другу-художнику я увидел, что большое количество арендованных и проданных домов в близлежащих деревнях было насильственно снесено. Дороги были завалены остатками предметов первой необходимости — поломанными столами, перевёрнутыми диванами, кухонными принадлежностями, разбросанными повсюду. Потому что Пекин искореняет «малообеспеченное население».

Мой друг-художник посетовал в интернете, что в этой студии было много знаменитостей, но она всё равно не избежала участи сноса.

Он наконец понял, что выхода нет…

3. Мечта изменить китайское общество разрушено бюрократической волокитой и мошенничеством

Третья история — о подруге-предпринимательнице, у которой есть мечта изменить общество с помощью образования. Она оптимистична по натуре. После рождения собственных детей она уделяет большое внимание образованию и считает, что образование является отправной точкой для изменения китайского общества.

После исследования учреждений дошкольного образования по всему миру она и её партнёры вложили все свои деньги в создание детского сада, где дети будут воспитываться в «естественной среде» в этом большом городе. Ей удалось найти идеальное место, она подписала договор аренды и заплатила несколько миллионов юаней в качестве арендной платы заранее. Она была довольна собой и не ожидала, что это станет началом её кошмара.

После ремонта и отделки было обнаружено, что здание не могло соответствовать требованиям пожарной безопасности, поскольку это было незаконное здание, и агент предоставил фальшивые документы при подписании контракта. В результате проект застопорился, её команда была расформирована, а вложенные деньги пропали. Она поседела за ночь.

Вскоре после этого на мою подругу посыпались жалобы от своей семьи и партнёров, и ей пришлось потратить всю свою энергию на судебный процесс против властей. Хотя это была глупая битва, моя подруга выиграла судебный процесс через два года. Однако суд отказался выполнить распоряжение, и её годы борьбы остались только вердиктом на бумаге, ещё раз подтвердив, что в Китае нет спасения.

Моя подруга сказала, что наконец-то осознала истинную реальность китайского коммунистического общества. Когда-то она думала, что она может сделать что-то полезное для общества. Этот болезненный урок заставил её полностью пробудиться.

Эта судебная система — просто очковтирательство

Эта судебная система — просто очковтирательство. Справедливости нет. Лозунги на стене и справедливость, записанные в конституции, — это просто очковтирательство. Если вы верите в это, вы слишком наивны.

По сравнению с синьцзян-уйгурскими соотечественниками, которых бросают в концентрационные лагеря, политическими диссидентами Гонконга, которых бросают в тюрьмы, и преследованиями  последователей Фалуньгун*, люди в этих трёх историях считаются счастливыми.

Тем не менее они являются воплощением жизни многих китайцев, которые верят: «Проявляя терпение, вы можете избежать социальной несправедливости и преследований». Только когда на вас обрушатся преследования и несправедливость, вы проснётесь. В Китае нет спасения…

В июне этого года люди во всём мире почтили память невинных граждан и молодых студентов, погибших во время бойни на площади Тяньаньмэнь, а Китай хранил молчание. В ознаменование второй годовщины движения против экстрадиции весь мир поддерживает Гонконг в борьбе за свободу и демократию, а Китай молчит…

«Как китаец, я стыжусь этого молчания».

Если вы не взорвётесь в тишине, вы умрёте в тишине, потому что в Китае нет спасения.

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Майкл Сегарти

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА