Все новости » Вдохновение » Триатлонист с синдромом Дауна дошёл до финиша в легендарном марафоне Ironman. Воистину, нет ничего невозможного!

Триатлонист с синдромом Дауна дошёл до финиша в легендарном марафоне Ironman. Воистину, нет ничего невозможного!

Оксана Фролова
Триатлонист с синдромом Дауна дошёл до финиша в легендарном марафоне Ironman. Воистину, нет ничего невозможного!

pxhere.com/СС0

Американец Крис Никич попал в Книгу рекордов Гиннесса, став первым человеком с синдромом Дауна, который завершил марафон Ironman («Железный человек»). Свою медаль он подарил любимой маме, пишет сайт goodnewsnetwork.org.

21-летний триатлонист Крис Никич за 16 часов 46 минут и 9 секунд проплыл 3,86 км, проехал на велосипеде 180 км и пробежал полный марафон протяжённостью 42,195 км. За 42-летнюю историю гонки «Железный человек» он стал первым спортсменом с синдромом Дауна, который пересёк финишную прямую.

«Вы разрушили барьеры, без сомнения, доказывая, что всё возможно», ― написал официальный аккаунт Ironman.

На прохождение трассы есть временной лимит ― 17 часов на все этапы. Это состязание в течение целого дня и нешуточное испытание на психологическую и физическую выносливость, которое выдерживает не каждый.

«Быть ​​в марафоне первым человеком с синдромом Дауна ― это отличное чувство, ― сказал Крис перед началом гонки. ― Я могу сказать детям, что если я смог это сделать, они тоже могут это сделать».

Только родители знают, что пришлось пережить их сыну, чтобы дойти до участия в марафоне Ironman и пройти его. В пять месяцев Крис перенёс операцию на открытом сердце. До четырёх лет он не умел самостоятельно ходить, до пяти лет не мог есть твёрдую пищу. В 17 лет парень перенёс четыре операции на ухе, сообщает журнал «Марафонец».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris Nikic (@chrisnikic)

Ему пришлось изрядно поработать над удержанием равновесия, медленной реакцией и низким тонусом мышц. Окружающие постоянно говорили ему:

«У тебя ничего не получится».

Жизнь стала меняться, когда три года назад Крис присоединился к резерву Специальной Олимпиады (международная организация по вопросам спортивных мероприятий для людей с умственными особенностями). Благодаря тренировкам Крис смог проплыть свой первый километр и решил стать чемпионом мира.

«Тогда я подумал, а в чём бы он действительно мог стать чемпионом? Я узнал, что никто раньше с синдромом Дауна не участвовал в Ironman, и решил, а почему бы не Крис?» ― рассказал отец юноши.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris Nikic (@chrisnikic)

Теперь Крис тренируется по 30 часов в неделю, совмещая спорт с учёбой. Часто он встаёт в пять часов утра, чтобы провести до школы утреннюю тренировку. А вечером проводит вторую тренировку. Продвигаться вперёд парню помогает концепция «Ежедневно становись лучше на 1%». Она исключает завышенные требования к себе, но позволяет медленно и упорно продвигаться вперёд.

К примеру, Крис постепенно увеличивал число отжиманий с одного до сотни раз и количество проплытых без остановки километров с одного до четырёх.

Ещё один из секретов его стойкости ― готовность терпеть неудачу. Тренер Криса считает, что проигрыш ― лишь ещё один способ научить человека побеждать.

«Ironman послужил для него платформой, чтобы стать на один шаг ближе к цели ― жить инклюзивной, нормальной и лидерской жизнью. Речь идёт о том, чтобы быть примером для других детей и семей, которые сталкиваются с аналогичными проблемами, доказывая им, что никакая мечта или цель не могут быть слишком высоки. Если Крис смог сделать ''Железного человека'', он может сделать всё», ― говорит отец Криса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris Nikic (@chrisnikic)

Мужчина надеется вдохновить других родителей, имеющих детей с синдромом Дауна.

«Мы хотим, чтобы они раньше осознали, что их ребёнок ― это благословение, и они могут прожить удивительную жизнь».

Стефани Маллоуни, мама шестилетней Ханны Грейс, тоже родившейся с синдромом Дауна, полностью разделяет это отношение к жизни. И поэтому Стефани организовала вдохновляющую фотосессию, чтобы увенчать первый успех дочери ― окончание детского сада!

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем