pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Триатлонист с синдромом Дауна дошёл до финиша в легендарном марафоне Ironman. Воистину, нет ничего невозможного!

Автор: 24.11.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:02

Американец Крис Никич попал в Книгу рекордов Гиннесса, став первым человеком с синдромом Дауна, который завершил марафон Ironman («Железный человек»). Свою медаль он подарил любимой маме, пишет сайт goodnewsnetwork.org.

21-летний триатлонист Крис Никич за 16 часов 46 минут и 9 секунд проплыл 3,86 км, проехал на велосипеде 180 км и пробежал полный марафон протяжённостью 42,195 км. За 42-летнюю историю гонки «Железный человек» он стал первым спортсменом с синдромом Дауна, который пересёк финишную прямую.

«Вы разрушили барьеры, без сомнения, доказывая, что всё возможно», ― написал официальный аккаунт Ironman.

На прохождение трассы есть временной лимит ― 17 часов на все этапы. Это состязание в течение целого дня и нешуточное испытание на психологическую и физическую выносливость, которое выдерживает не каждый.

«Быть ​​в марафоне первым человеком с синдромом Дауна ― это отличное чувство, ― сказал Крис перед началом гонки. ― Я могу сказать детям, что если я смог это сделать, они тоже могут это сделать».

Только родители знают, что пришлось пережить их сыну, чтобы дойти до участия в марафоне Ironman и пройти его. В пять месяцев Крис перенёс операцию на открытом сердце. До четырёх лет он не умел самостоятельно ходить, до пяти лет не мог есть твёрдую пищу. В 17 лет парень перенёс четыре операции на ухе, сообщает журнал «Марафонец».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris Nikic (@chrisnikic)

Ему пришлось изрядно поработать над удержанием равновесия, медленной реакцией и низким тонусом мышц. Окружающие постоянно говорили ему:

«У тебя ничего не получится».

Жизнь стала меняться, когда три года назад Крис присоединился к резерву Специальной Олимпиады (международная организация по вопросам спортивных мероприятий для людей с умственными особенностями). Благодаря тренировкам Крис смог проплыть свой первый километр и решил стать чемпионом мира.

«Тогда я подумал, а в чём бы он действительно мог стать чемпионом? Я узнал, что никто раньше с синдромом Дауна не участвовал в Ironman, и решил, а почему бы не Крис?» ― рассказал отец юноши.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris Nikic (@chrisnikic)

Теперь Крис тренируется по 30 часов в неделю, совмещая спорт с учёбой. Часто он встаёт в пять часов утра, чтобы провести до школы утреннюю тренировку. А вечером проводит вторую тренировку. Продвигаться вперёд парню помогает концепция «Ежедневно становись лучше на 1%». Она исключает завышенные требования к себе, но позволяет медленно и упорно продвигаться вперёд.

К примеру, Крис постепенно увеличивал число отжиманий с одного до сотни раз и количество проплытых без остановки километров с одного до четырёх.

Ещё один из секретов его стойкости ― готовность терпеть неудачу. Тренер Криса считает, что проигрыш ― лишь ещё один способ научить человека побеждать.

«Ironman послужил для него платформой, чтобы стать на один шаг ближе к цели ― жить инклюзивной, нормальной и лидерской жизнью. Речь идёт о том, чтобы быть примером для других детей и семей, которые сталкиваются с аналогичными проблемами, доказывая им, что никакая мечта или цель не могут быть слишком высоки. Если Крис смог сделать »Железного человека», он может сделать всё», ― говорит отец Криса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris Nikic (@chrisnikic)

Мужчина надеется вдохновить других родителей, имеющих детей с синдромом Дауна.

«Мы хотим, чтобы они раньше осознали, что их ребёнок ― это благословение, и они могут прожить удивительную жизнь».

Стефани Маллоуни, мама шестилетней Ханны Грейс, тоже родившейся с синдромом Дауна, полностью разделяет это отношение к жизни. И поэтому Стефани организовала вдохновляющую фотосессию, чтобы увенчать первый успех дочери ― окончание детского сада!

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА