Триллер «Пленница» Атома Эгояна раскритиковали в Каннах (видео)

The Epoch Times19.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201405/france-cannes-captives.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/cannes-egoyan-s.jpg’]

Очередное разочарование на Каннском кинофестивале: критики остались недовольный новым триллером «Пленница» канадского режиссёра Атома Эгояна. Фильм о педофилии и угрозе для частной жизни новых технологий они назвали неправдоподобным.

Создатели фильма «Пленница» приехали в Канны с надеждой получить «пальмовую ветвь» — триллер завсегдатая фестиваля, канадского режиссера Атома Эгояна, включен в основной конкурс. История похищения маньяком девятилетней девочки, снятая на фоне зимних пейзажей Ниагара-Фоллс, затрагивает сразу несколько актуальных проблем: педофилию и вторжение в частную жизнь при помощи новых технологий.

Однако критики заявку на социальную значимость не оценили и встретили фильм весьма прохладно. Картину сочли неправдоподобной, а многочисленные флешбеки и другие режиссерские приемы избыточными и утомительными.

Впрочем, самого Эгояна такой отклик не смутил.

АТОМ ЭГОЯН, РЕЖИССЁР:

«Я понял, что людям просто нужно принять тот факт, что это полностью сконструированная реальность. Некоторых смущает то, что эта история рассказана именно так. Но это её неотъемлемая часть. И я очень горжусь и её конструкцией, и, конечно, удивительной игрой актёров».

При этом режиссер отметил, что на создание фильма его вдохновила конкретная история похищения ребёнка в его родном городе. А актриса, сыгравшая следователя, пытающегося восемь лет найти маньяка-похитителя, высказала надежду на то, что фильм повысит осведомлённость зрителей о проблеме педофилии и угрозе новых технологий для частной жизни.

РОЗАРИО ДОУСОН, АКТРИСА:

«В мире просто нет достаточно полицейских. Даже если бы они были доступны круглосуточно семь дней в неделю, они бы всё равно не смогли защитить каждого ребенка. Это просто невозможно, и очень важно понимать реалии того общества, в котором мы сейчас живём, и осторожно использовать интернет».

Помимо триллера Эгояна в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в этом году ещё 17 фильмов. И пока критики не могут выделить фаворита. Итоги фестиваля подведут 25 мая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА