Жители Непала часто становятся жертвами оползней. Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Жители Непала часто становятся жертвами оползней. Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images

Трое россиян отрезаны от мира в буддийском храме Непала

The Epoch Times18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Трое россиян оказались отрезанными от мира в буддийском монастыре Непала. Мария Копылова, Алексей Копылов и Елена Полянская смогли дозвониться до гида, сообщает «Лента.ру».

По словам пресс-секретаря российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туристам чудом удалось связаться по мобильному телефону с гидом в Непале. Они сообщили, что тропа, по которой они поднимались в горы, шла по узкому ущелью, заваленному после землетрясения. Обратная дорога возможна только вертолётом.

Ирина Тюрина отметила, что у организаторов маршрута такая техническая возможность существует, однако финансы для её реализации отсутствуют. По её словам, информацию передадут в посольство РФ в Катманду.

30 апреля МЧС России установило связь с 40 россиянами, долгое время не выходившими на связь. До сих пор нет информации о двух российских дипломатах из посольства в Пакистане — Алексее Липееве и Марии Яковлевой, а также туристах Илье Хуте и Рано Саидбекове. Последний раз дипломаты выходили на связь 22 апреля из национального высокогорного парка Лангтанг.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Подземные толчки различной силы продолжаются до сих пор. Власти Непала не исключают, что число погибших может достигнуть 10 тысяч. Международное сообщество организовало помощь Непалу, отправив в страну гуманитарные грузы и спасателей. Тем не менее, по подсчётам ООН, для оказания необходимой помощи жителям Непала необходима финансовая помощь в размере $415 млн.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА