Троллейбус в Ереване вспыхнул от удара молнии. Хорошо, что рядом оказались военные курсанты

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Военные курсанты Еревана спасли пассажиров загоревшегося от молнии троллейбуса. Об этом сообщил в «Фейсбуке» пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

В Ереване, в районе Чарбах, 19 мая рано утром загорелся от удара молнии троллейбус №15. Неподалёку от него оказались курсанты Военно-авиационного университета имени маршала Арменака Ханферянца. Ребята бросились на помощь пассажирам троллейбуса.

«Военные неоднократно доказывали, что они в том числе и спасатели. Сегодня утром из-за удара молнии в Чарбахе сгорел троллейбус, курсирующий по маршруту № 15. Курсанты военного авиационного университета имени маршала А. Ханферянца успели эвакуировать пассажиров и потушить возгорание», — написал Ованнисян.

[my_video_reklama1]

По его словам, три дня назад учащиеся Военного университета имени В. Саркисяна и начальник медслужбы спасли жизнь оператору программы «Зинуж» («Вооружённые силы»).

«Молодое поколение «Шаваршевцов»», — комментируют пользователи, подразумевая подвиг армянского спортсмена Шаварша Карапетяна.

В 1976 году пловец из Армении, чемпион мира и Европы Шаварш Карапетян стал свидетелем падения троллейбуса в реку. С 10-метровой глубины он вытащил за 20 минут 46 пассажиров.

Этот подвиг стоил ему здоровья и блестящей профессиональной карьеры. Он получил двухстороннюю пневмонию и заражение крови от грязной воды, попавшей в кровь через порезы. О своём спасителе пострадавшие узнали только через шесть лет из газетной статьи.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА