На этом спутниковом снимке показан тропический шторм к востоку от Пуэрто-Рико в Карибском бассейне в 7:50 по восточному стандартному времени 10 августа 2021 г. (NOAA / NESDIS / STAR GOES через AP) | Epoch Times Россия
На этом спутниковом снимке показан тропический шторм к востоку от Пуэрто-Рико в Карибском бассейне в 7:50 по восточному стандартному времени 10 августа 2021 г. (NOAA / NESDIS / STAR GOES через AP)

Тропический шторм «Фред» обрушился на побережье Доминиканской Республики

The Epoch Times12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Тропический шторм Фред обрушился на побережье12 августа, в Доминиканской Республике в среду, и синоптики предупредили, что сильные дожди могут вызвать опасные наводнения и оползни там и в соседней Гаити.

После спокойного месяца в регионе «Фред» стал шестым в серии ураганов в Атлантике. Поздно вечером 10 августа он промчался мимо Виргинских островов США и Пуэрто-Рико по прогнозируемой трассе и достигнет Флориды в выходные.

Правительственные бригады с мегафонами ходили по бедным кварталам доминиканской столицы Санто-Доминго в преддверии шторма, призывая жителей низинных районов к эвакуации.

Предупреждения о тропических штормах были прекращены на территории США после того, как на островах пошёл дождь, в результате чего около 13 тыс. жителей Пуэрто-Рико остались без электричества.

По данным Национального центра ураганов США, «Фред» находился в 50 км к западу от Санто-Доминго, Доминиканская Республика, в среду утром и двигался с запада на северо-запад со скоростью 26 км/ч, максимальная скорость ветра достигала 75 км/ч.

Он пронёсся над Доминиканской Республикой, Гаити, а также центральной и восточной Кубой, и жителей Флориды призвали следить за обновлениями. Синоптики сообщили, что в четверг эпицентр «Фреда» должен переместиться к островам Теркс и Кайкос и юго-восточным Багамским островам, а в пятницу — к северу от северного побережья центральной Кубы.

Губернатор Пуэрто-Рико Педро Пьерлуизи закрыл правительственные учреждения во вторник в полдень, и некоторые заправочные станции закрылись из-за того, что у них закончилось топливо. По словам синоптиков, сильнейший дождь ожидается ночью.
По всему острову открыто восемь убежищ, хотя официальные лица заявили, что только около семи человек зарегистрировались к вечеру.

«Не ждите последней минуты для мобилизации, — сказал Нино Корреа, комиссар Пуэрто-Рико по чрезвычайным ситуациям. — Мы не хотим гибели людей».

Прошло больше месяца с момента последнего атлантического шторма «Эльза», но август обычно знаменует пик сезона ураганов.

Центр ураганов выпустил предупреждения для Доминиканской Республики на южном побережье от Пунта-Паленке к востоку и на северном побережье от границы Доминиканской Республики/Гаити к востоку. Вахты действовали для Гаити от северной границы с Доминиканской Республикой до Гонаива и для кубинских провинций Сьего-де-Авила, Камагуэй, Лас-Тунас, Ольгин, Гранма, Сантьяго и Гуантанамо. Также в список вошли острова Теркс и Кайкос и юго-восточные Багамы.

Ожидалось, что во время шторма над Пуэрто-Рико и Доминиканской Республикой выпадет 5-10 см осадков, а в некоторых районах — до 15 см.

Даника Кото

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА