Трубчатые радиаторы

The Epoch Times28.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Первым трубчатым радиатором принято считать изобретённый и запатентованный Робертом Зендером в 1930 году радиатор Charleston, в котором был применён принцип работы системы охлаждения мотоцикла. Сегодня компания Zender Group — признанный мировой лидер на рынке отопительных приборов.

Радиаторы изготавливают из чугуна, алюминия, стали, появились и комбинированные. Их различаются по форме: это секционные, пластинчатые и трубчатые. По классу: в эконом входят чугунные, алюминиевые; в средний класс — стальные и комбинированные биметаллические; премиум-сегмент представлен изделиями из художественного чугунного литья, нержавеющей стали, улучшенными биметаллическими вариантами и трубчатыми стальными.

Алюминиевые изделия менее выносливы к избыточному давлению и гидроударам (что не критично в частных домах) и крайне подвержены коррозии. Радиаторы из чугуна до сих пор не утратили позиций. Сегодня на рынке появился премиум-класс таких изделий — биметаллические, совмещающие в себе достоинства стали и теплопроводность алюминия.

Стальные трубчатые радиаторы изготавливают из стали толщиной 1–1,5 мм, что позволяет выдерживать давление до 10–12 атм (сейчас в России налажено производство трубок 2 мм, выдерживающих давление до 22,5 атм), обладают хорошей теплопроводностью.

Трубчатые радиаторы не только функциональны, но и способны нести большую дизайнерскую нагрузку — кроме традиционных батарей под стенкой или в нише это могут быть комнатные перегородки, скамейки, а радиусные радиаторы отменно справятся с пустыми углами.

Формы их бывают разными — квадратные, горизонтальные, вертикальные. Трубчатые радиаторы покрывают краской разнообразных цветов палитры RAL либо раскрашивают на своё усмотрение.

Что касается теплоотдачи, то трубчатые радиаторы уступают масляным, но ненамного. Зато бывают высотой от 30 см до 3 метров и не собирают пыли в отличие от классических чугунных, а работают до 25 лет.

Малая травмоопасность благодаря плавному изгибу и отсутствию острых углов, гигиенические свойства, богатство дизайнерских решений делают трубчатые радиаторы взвешенным выбором системы отопления для квартиры, дома, офиса.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА