Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Trudbox.com: как избежать афер при поиске работы?

Trudbox.com: как избежать афер при поиске работы?

При трудоустройстве будьте готовы к тому, что работодатели, как правило, постараются сэкономить, используя вашу рабочую силу. Иногда их не отличить от настоящих мошенников. Они используют труд человека на безвозмездной основе. Это не всегда будет зависеть от элитной работы и компании. Поэтому советуем быть бдительными при трудоустройстве на работу.

Мечта каждого человека — найти отличную работу, на которую будешь ходить с удовольствием каждый день. Идеальным вариантом считается место, где гармонично сочетаются и условия труда, и зарплата, и состав коллектива. Предложенных вакансий всегда больше, чем потенциальных работников, но реальной работы с добросовестным работодателем гораздо меньше, поэтому и существует конкуренция среди специалистов. Наниматели-аферисты всегда хотят заработать на желании человека найти работу. Множество уловок используется с их стороны. Но как показывает практика, серьёзным организациям тоже свойственно обманывать, ведь они тоже хотят сэкономить и получить бесплатного работника, например студента.

Как не совершить ошибки? На этот вопрос отвечают специалисты сайта вакансий trudbox.com .

По нескольким признакам вы сможете узнать, что перед вами сомнительная компания. Это может быть необязательно контора аферистов, а, к примеру, офис, где занимаются сетевым маркетингом. Если вы там появитесь, вас не обманут, а предложат такую работу, которую вы не осилите. Поэтому следует внимательно изучить объявление и все вопросы задать по телефону, в беседе с секретарем, чтобы не тратить своё время напрасно.

Не следует обращать внимания на объявления, которые висят на остановках или приклеены на столбах. Обычно работа, которая предлагается в объявлении в таких местах, доступна любому человеку, независимо от возраста, национальности и образования. Вакансии, размещённые в Интернете, обычно предлагают лёгкую работу за хорошие деньги, для этого нужно заплатить за материал — это признак того, что вы будете обмануты. Заплатив деньги, вы их попросту не сможете вернуть, а выяснение отношений ничем хорошим не закончится.

Следующий признак мошенничества — это информация о вакансии. Текст напечатан в виде непонятных формулировок. Набрав номер, указанный в объявлении, вы не сможете узнать точно, чем вам нужно заниматься, вас попросят приехать на собеседование. В результате вы отправитесь по указанному адресу и разочаруетесь. В итоге потеряли время, возможно, даже деньги.

Когда в объявлении не указывают название фирмы, это тоже признак мошенничества. Крупные компании ничего не скрывают. В случае, когда вы встречаете множество разнообразных вакансий от одного работодателя, это, скорее всего, кадровое агентство, предлагающее свои услуги на платной основе. Такие агентства не имеют хорошую репутацию и не дают гарантии по трудоустройству.

Если предложенная зарплата превышает требуемый уровень квалификации, это тоже характеризует работодателя с плохой стороны. Обычно эти вакансии предлагают аферисты. Если вами замечен какой-либо из вышеперечисленных признаков, то советуем не связываться с подозрительными компаниями.

Кого и как чаще всего обманывают при устройстве на работу?

Хитрые работодатели имеют опыт общения с абсолютно разными людьми и хорошо владеют знаниями в области психологии. Обманутым может быть любой человек. В первую очередь к группе риска относятся люди, которые не имеют опыта работы или квалификации. К примеру, к ним можно отнести студентов, недавних выпускников. Им очень сложно оценить работодателей и предложенную работу.

Также в группе риска могут находиться люди, которые на протяжении долгого времени никуда не могли устроиться. К примеру, категория людей, имеющих проблемы со здоровьем, или матери, воспитывающие в одиночку своего ребёнка. Они готовы хвататься за разную работу, которая им предложена, не думая об официальных моментах при оформлении и заработной плате, при этом не обладая знанием трудового законодательства.

К следующей группе риска относятся люди пенсионного возраста. Конечно, достойную работу для такой категории людей найти сложно, потому что работодатели отдают предпочтение молодым и перспективным. Человек такого почтенного возраста вынужден соглашаться на любую, даже неквалифицированную работу. А если он не разбирается в рынке труда, то может попасть в руки к аферистам.

Дешёвую рабочую силу можно получить путём устройства работника на стажировку. Аферисты злоупотребляют трудом новичков. Не работайте безвозмездно. Не думайте, что обманутыми могут быть только студенты и пенсионеры. Обводят вокруг пальца зачастую и опытного работника с высшим образованием. Работодателю потребуется немного больше времени для обработки такого человека, но обмануть удастся и его.

Будьте бдительны и внимательны в вопросе трудоустройства!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top