Чжоу Янь до и после нападения. (Sina Weibo) | Epoch Times Россия
Чжоу Янь до и после нападения. (Sina Weibo)

Горести молодой китаянки, изуродованной отвергнутым поклонником

Автор: 21.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Пять лет назад она была симпатичной 16-летней девушкой. Но потом одноклассник, с которым она отказалась встречаться, облил её воспламеняющейся жидкостью и поджёг.

Треть поверхности тела Чжоу Янь покрыта ожогами, включая шею и лицо, она также лишилась уха, сообщила газета Beijing News. Сейчас ей 21 год. Она страдает физически и психологически от не вылеченных ожогов.

Вначале общество отнеслось с большим сочувствием к Чжоу. Её семья получила пожертвования, а суд постановил, чтобы семья нападающего выплатила компенсацию. В 2011 г. директор госпиталя в телепередаче пообещал, что предоставит ей бесплатное лечение.

Но теперь Чжоу забыта всеми, а её операции не завершены из-за нехватки денег. Из шрамов выделяется гной и из-за ожогов очень высок риск возникновения рака кожи.

Трудности с получением компенсации

Семья Тао Жукуня, который поджёг девушку, должна была оплатить Чжоу многочисленные реконструктивно-пластические операции. Но его родители, которые являются госчиновниками, неоднократно подавали на обжалование приговора суда.

Они заявили, что компенсация в 1,3 миллиона юаней ($264 000) чрезмерна, и что Чжоу на самом деле встречалась с их сыном. По их словам, Жукунь поджёг её в состоянии аффекта из ревности, потому что она встречалась с другими парнями.

Вылеченные участки кожи Чжоу покрыты сеточкой шрамов после многочисленных операций по пересадке кожи.

«Два шрама часто воспаляются и гноятся, ― рассказала она Beijing News. ― Врачи говорят, что без лечения у меня может начаться рак кожи».

Хотя госпиталь обещал бесплатное лечение, последняя операция Чжоу прошла в 2014 г. Руководство госпиталя даёт неопределённые ответы на вопросы о продолжении лечения.

«Когда инцидент произошёл, благодаря СМИ я находилась в центре внимания, и все переживали за меня, ― говорит Чжоу, ― но когда волна интереса спала, наступила реальность».

Девушка живёт вместе с матерью в комнате, предоставленной госпиталем, и зарабатывает, продавая косметику на WeChat, популярной социальной сети. Она продолжает получать небольшие общественные пожертвования.

Даже если ей удастся добиться компенсации в 1,3 миллиона юаней, этого недостаточно для оплаты всех медицинских затрат, говорит Чжоу.

Тао Жукунь по-прежнему содержится в отделении для несовершеннолетних, хотя он уже взрослый.

Последствия ожогов доставляют Чжоу много физических и психологических страданий. Она должна каждый день пользоваться мазью и очень страдает в жаркую погоду, потому что на повреждённых участках кожи нарушено потоотделение.

Вначале она так стыдилась своей внешности, что выходила на улицу только ночью через чёрный вход в госпитале, потому что люди пугались её. Позднее она набралась смелости и стала выходить на улицу днём, но это причиняет ей трудности.

Хотя её история сравнительно известна в Китае и большинство людей сочувствует ей, но некоторые оскорбляют её, пишут в Интернете комментарии с издёвками по поводу внешности Чжоу илизаявляют, что она, возможно, заслужила это наказание.

«Я чувствую себя монстром в человеческом мире», ― сказала Чжоу Beijing News.

В прошлом году на неё наехала девушка на велосипеде и сначала хотела извиниться, но выражение её лица изменилось, когда она рассмотрела Чжоу.

«Она посмотрела на меня с отвращением, выругалась и поехала дальше», ― рассказала Чжоу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА