Все новости » Новости России » Экономика России » Трутнев: Налоговые поступления от рыбной ловли упали в 1,5 раза

Трутнев: Налоговые поступления от рыбной ловли упали в 1,5 раза


Во Владивостоке, на совещании по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил о сокращении налоговых поступлений от рыбной отрасли с 2007 года в 1,5 раза, пишет «Газета.ру». /epochtimes.ru/

Он отметил, что в 2014 году налоговые поступления от рыбной отрасли составили 5,8 млрд рублей. Несмотря на то, что рыболовство — одно из направлений, максимально быстро улучшающих состояние экономики, в Приморье отрасль находится в плохом состоянии, сказал полпред.

«Россия занимает третье место по объёму экспорта в мире, шестое — по объёму вылова. Добываем рыбы мы много, но не умеем продавать, не умеем создавать добавочную стоимость», — подчеркнул Юрий Трутнев.

По мнению полпреда президента, причины проблем отрасли кроются в износе рыболовной техники и крайне медленном процессе судостроения.

Также не исполняется законодательство, что создаёт препятствия в развитии рыбной отрасли на Дальнем Востоке.

«Закон об аквакультуре принят, но не работает. Поручение президента по использованию квот не исполняется. Выделяются квоты иностранным компаниям, а нашим компаниям квот не хватает», — заметил полпред.

Заметим, что в России рост цен на рыбу после введения запрета на поставки продукции ЕС составляет 31%.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top