Трёхмерный принтер на МКС напечатал первую деталь

The Epoch Times26.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. МКС, 26 ноября /epochtimes.ru/. Трёхмерный принтер, установленный на Международную космическую станцию (МКС), успешно напечатал первую деталь.

Испытательная модель принтера была доставлена на МКС в сентябре и установлена 17 ноября в лаборатории американского научного модуля Destiny. 24 ноября принтеру была дана команда напечатать деталь для самого себя — белую пластмассовую пластину размером с логотипом NASA. Аппарат успешно справился со своей задачей, не смотря на невесомость. Во вторник, 25 ноября, космонавты извлекли табличку и установили её на нужное место в принтере.

Гендиректор компании-изготовителя принтера Made In Space отметил, что это не просто первая деталь, напечатанная в космосе, а первый объект, произведённый за пределами Земли, что является достижением не только для NASA, но и для всего человечества.

В ближайшее время на станции будет напечатано ещё порядка 20 пластмассовых объектов, которые будут доставлены на землю для анализа. Made In Space планирует заменить нынешний образец принтера на более мощный. Ожидается, что космонавты смогут сами печатать необходимые инструменты и детали, что значительно удешевит исследование космоса. (epochtimes.ru)

_________________________________________

Более 2000 моделей струйных принтеров вы найдёте на сайте компания INKSYSTEM, офисы которой во многих городах России, а также за рубежом. Сейчас по самой выгодной цене можно приобрести А3 СНЧП, а также мфу hp a4 цветной – отличный вариант для домашней фотостудии. Подробнее на www.inksystem.biz.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА