Царская постель — не роскошь

The Epoch Times08.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Для многих царская постель ассоциируется с необычным, шикарным ложе, где спать — одно удовольствие, но она так и остаётся почему-то недоступной роскошью для обычных рядовых людей. В этом-то и заключается главное заблуждение. На самом деле создать царскую постель под силу каждому. Правда, тут не обойтись без рекомендаций специалистов и собственных усилий.

Как уверяют медики, для сохранения здоровья и улучшения качества жизни очень важно хорошо высыпаться. Хорошему сну, естественно, очень способствует удобная постель. И тут уж важны правильно подобранные постельные принадлежности: матрас, подушки, одеяло, постельное бельё и убранство самой спальни. Ведь с таких мелочей и складывается царская постель и здоровый полноценный сон. Магазин матрасов  порекомендует вам широкий ассортимент выбора необходимых атрибутов для вашей спальни.

Позаботьтесь о правильном расположении кровати: она не должна стоять против света, так как на рассвете солнечные лучи будут освещать комнату яркими лучами и будить вас раньше времени. Если нет возможности передвинуть кровать на недосягаемое для солнечных лучей расстояние, можно воспользоваться маской для сна. Она не пропускает свет и способствует более глубокому сну.

Необходимой деталью царской постели является невысокая удобная подушка. Обычно, когда человек спит на высокой подушке, то у него замедляется приток крови к мозгу, в итоге нарушается естественная работа всех систем организма. Исключение составляют только те, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы и дыхательных органов. Им как раз полезно спать на высокой подушке.

При выборе подушки обращайте внимание на то, чтобы она не была слишком жёсткой или слишком мягкой. Она не должна подминаться под тяжестью головы. Современный выбор подушек позволяет подобрать подушку по необходимой жёсткости.

Совсем неправильно считать, что идеалом для царской постели служит мягкий матрас, и чтобы в нём можно было проваливаться. На самом деле из-за такого матраса искривляется позвоночник, и возникают болезни сердца и шейный остеохондроз. Хороший матрас должен быть оптимально жёстким, позвоночник на нём не должен прогибаться.

Немаловажную роль для царской постели играют одеяла и правильно подобранное постельное белье. Оно должно быть из натурального материала — шелка или хлопка. Тогда вы не будете потеть во время сна, а значит, сможете полноценно выспаться и чувствовать себя бодрым и хорошо отдохнувшим на следующий день.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА