(С любезного разрешения Equine от Видаль) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Equine от Видаль)

Царственная красота Лузитанской лошади

Автор: 10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Глубокая любовь шведского фотографа к лошадям превратила хобби в увлекательный проект, который теперь ведёт её по всему миру. Однако есть одна порода лошадей, которая особенно выделяется для неё своей уникальной царственной уравновешенностью и красотой — это лузитано.

«Я фотографирую лошадей уже более 3 лет, — рассказала I Heart Horses в 2020 году Майра Видаль из Мальмё, Швеция. — На самом деле именно лошади вдохновили меня на то, чтобы начать фотографировать. Это величественные существа, которые во всех красках показывают истинное искусство».

Видаль, которая выросла с лошадьми и начала кататься на лошадях прежде чем она начала ходить, сама была конюхом и наездницей. Поначалу ей как фотографу было поручено делать фотографии для портфолио лошадей-моделей. Но по мере того как её фотографии становились популярными, росла и её репутация, а масштабы её работ выходили на международный уровень.

Затем в 2018 году она основала компанию Equine by Vidal Photography.

Лузитано — фотогеничный конь, которого когда-то любили и короли, и воины, стал любимой породой Видаль. Ежегодно, когда есть возможность, она едет в Португалию, чтобы сфотографировать этих лошадей вблизи их родных окрестностей.

Лузитано считается одной из первых лошадей «под седлом» и получило своё название от древней провинции Лузитании, наименованной римлянами, и расположенной на территории современной Португалии и части западной Испании.

Археологи утверждают, что нашли доказательства того, что эта порода восходит к 25000 году до нашей эры, когда они, вероятно, использовались в качестве боевых лошадей. Умные, красивые и подвижные, — лузитано сегодня разводят для использования в верховой езде, выездке и корриде.

Видаль наслаждается множеством новых впечатлений, вызовов и энтузиастов лошадей, которые привнесла в её жизнь её фотография.

«Я узнаю что-то новое каждый день, и каждый день для меня это как призыв выйти и увидеть лошадей всех форм, размеров и цветов, чтобы передать их красоту и индивидуальность», — сказала она.

Благодаря популярности её работ Видаль также смогла поработать с некоторыми известными брендами, такими как PS of Sweden, Equito и SD Design. Однажды её назвали «лучшим предпринимателем» в своей стране за самый быстрорастущий бизнес.

Теперь Видаль делится своими необычными работами со всем миром на своей странице в Instagram.

Фотограф хочет видеть большее количество лузитано в Швеции — на манежах и соревнованиях по выездке. Делясь необычным портретом пёстрого серого лузитано по имени Фил, она заявила:

«Я хочу рассказывать об этой незаменимой породе, чтобы больше людей открывали для себя лузитано».

Лошади, думает Видаль, сделали её такой, какая она есть сегодня.

«Я люблю распространять счастье, — сказала она, — и мне приятно знать, что людям во всём мире нравится моё искусство».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА