Царство красоты: творец в собственном мире прекрасного

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Награда за достижения в архитектуре — признание, к которому Люк стремился всю свою жизнь. Ведь произведения художника — это отражение гармонии в его собственном духовном мире…/epochtimes.ru/

Женщина (Мелани Меркоски), в которой Люк (Эрик Брунэо) с трудом узнаёт некогда близкого ему человека, всколыхнула в нём волну воспоминаний. Мысли Люка уносятся в далёкое прошлое, когда он ещё был молодым и неизвестным архитектором, живущим с супругой (Мелани Тьерри) отшельниками в хрустально-прозрачном доме на берегу живописного озера.

Свидетелями этого путешествия во времени на волне воспоминаний главного героя становятся и зрители…

«Царство красоты» — довольно подходящее название для киноленты, основное достоинство которой — операторская работа Натали Молявко-Высоцки, преподносящая зрителям чарующие виды природы, избежавшей пагубного воздействия цивилизации, в которую органично вписываются архитектурные творения главных героев истории — архитекторов.

Перед зрителем рисуется некий отрезок жизни главных героев, в котором супружеская пара по большей части заняты спортивными занятиями для богатых: по зелёному склону катится мячик игры в гольф, снежное облако поднимают лыжники, напряжённая игра на теннисном корте снимает всякий стресс.

Правда, получилось что-то вроде рекламного путеводителя для обеспеченных туристов о возможностях активного отдыха в живописных местах Канады, в котором с трудом улавливается месседж его создателя — режиссёра и автора сценария Дени Аркана.

Содержание творений художника — отражение его души. Люк — тихий и уравновешенный по природе, он просто не противится, когда миловидная девушка открытым текстом предлагает ему провести с ней ночь, он с лёгкостью произносит «я люблю тебя» в ответ на её признание, он делает вид, что не замечает странную увлечённость собственной супруги.

Почему? Потому, что Люк живёт возможностью творить, создавать прекрасные архитектурные сооружения, воспроизвести на свет величественное здание монастыря. Всё остальное остаётся за пределами его интересов и чаяний, в этой игре жизни он принимает посильное, но весьма отстранённое участие.

Люди произносят слова-оболочки, лишённые содержания, дают бессмысленные клятвы, которые не собираются выполнять. Похоже, царство красоты существует лишь в природе и в некоторых произведениях искусства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА