Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Новости медицины » Целебные свойства кедра

    Целебные свойства кедра


    На стволах хвойных деревьев нередко можно найти капельки смолы. Особое внимание следует обратить на смолу кедра. Её ещё с древних времён называют живицей. По народным поверьям, действие живицы направлено на поддержание жизненных сил человека. Сибиряки и жители Урала издревле считали, что с живицей — кровью дерева — передаётся человеку часть его души.

    Живицу широко используют в народной медицине, раньше она с успехом заменяла антибиотики и антисептики. В годы войны её активно применяли в сибирских госпиталях. Жевательная смолка до сих пор используется в качестве профилактики кариеса, стоматита и пародонтоза.

    То, что живица обладает высокой биологической активность, совсем недавно было установлено сибирскими учёными. В смоле кедра была обнаружена ламбертиановая кислота, некоторые модификации которой обладают ноотропной активностью, то есть способностью улучшать работу мозга.

    Также давно было замечено, что наиболее эффективное действие оказывает сочетание живицы и натуральных масел. Такое масло можно сделать в домашних условиях, а можно купить на сайте http://tsarskykedr.ru/.

    С помощью такого масла можно снять воспаление в суставах или мышцах, облегчить боли в горле, вылечить насморк и грибок. Оно помогает при варикозе и при заживлении ран. Можно сделать при помощи такого масла и «сибирскую чистку», которая выведет шлаки и токсины из организма и поможет справиться с хроническими заболеваниями и инфекциями. Живицу кедра в кедровом масле можно использовать и в ваннах, при массажах, для ингаляций и компрессов.

    В состав живицы входят жирные смоляные кислоты, примеси растительного содержания, витамины С и D. Текучая смола кедра содержит до 35% летучих веществ, смоляные спирты, скипидар и его эфиры, поэтому свежая живица не годится для целебных растворов. Со временем эфиры улетучиваются, а смола затвердевает, утрачивая липкость и сильный аромат. Собирать её следует именно в таком, застывшем виде. Однако ни в коем случает не стоит травмировать дерево для получения живицы.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top