Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Цена человека»

«Цена человека»

Три семьи из разных социальных слоёв, чьи пути при обычных обстоятельствах, возможно, никогда бы и не пересеклись, оказываются замешанными в историю с дорожно-транспортным происшествием. /epochtimes.ru/

В ночь накануне Рождества джипом отпрыска богатой семьи Массимилиано Бернаски был сбит велосипедист. Понятно, что все подозрения падают на любителя изрядно выпить с красноречивой надписью на собственном транспортном средстве «F...you».

Однако бравый юнец в ту ночь был совсем не в том состоянии, чтобы садиться за руль, домой его доставила теперь уже бывшая невеста — Серена Оссола. Так, кто же пригнал к дому юноши его авто, по дороге совершив наезд на человека?

На первый взгляд кажется, что перед зрителем криминальная история, в которой всё начнёт раскручиваться и вновь запутываться, следуя законам жанра. Но, нет, ход событий и имя виновника аварии становится известно уже к середине повествования, наводя зрителя на мысль о том, что «гвоздь» программы, а в данном случае, мэсседж режиссёра и соавтора сценария — четырёхкратного обладателя приза Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» Паоло Вирдзи, заключён в другом.

Картина создана по известному роману американского писателя Стивена Эмидана, хотя время и место действия в фильме изменены. В киноленте совместного производства Италии и Франции действие происходит в Италии в наши дни.

За режиссёрскую работу над картиной «Цена человека» Вирдзи был номинирован на приз Европейской киноакадемии. Номинацию за лучшую женскую роль получила и актриса Валерия Бруни-Тадески.

Свою версию происходящего в фильме расскажут три разных действующих лица истории. Не слишком успешный, зато рисковый агент по недвижимости Дино Оссола вложил все свои сбережения в фонд под руководством Джованни Бернаски, и благодаря этому оказался на грани банкротства. Для него данное ДТП и случайно добытая о нём информация открывает долгожданный выход из финансового кризиса.

Второй рассказчик — супруга Джованни, бывшая актриса Карла Бернаски, осуществившая мечту тысяч начинающих актрис выскочить замуж за богача. Чем это обернулось в жизни Карлы? Она по-прежнему играет роль. Хотелось бы, конечно, заняться меценатством, помочь восстановить театральные традиции, но финансовые осложнения в фонде супруга и на этом ставят крест. А теперь вот с сыном случилась беда...

Третьей свою историю зрителям поведает дочь Дино — Серена Оссола, невеста Массимилиано. Расскажет о Массимилиано и Люка, расскажет о своей любви.

Вирдзи успешно разматывает клубок человеческих отношений, связанных воедино ночным происшествием. Информация, данная зрителю в конечных кадрах киноленты о назначении страховой компанией суммы выплаты пострадавшему, не может ввести в заблуждение — картина Вирдзи о номинальной и истинной стоимости каждого.

Не знаю, по каким точно критериям вычисляется цена человека в деле страхования, но создатели картины уверяют, что цена человека прямо пропорциональна той цене, которую он готов платить за то, что находится на верхней строчке его шкалы ценностей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top