Все новости » Обо всём понемногу » Цена на столичную недвижимость продолжает падать

Цена на столичную недвижимость продолжает падать



Жильё в Москве может стать доступнее. С 2020 года аналитики предрекают падение цен на недвижимость почти на 40%. Сейчас же цена на квартиры в Москве выше, чем на вилы в Европе.

Поэтому спрос на столичную недвижимость за последние несколько лет существенно упал. И несмотря на укрепление рубля, люди не спешат покупать квартиры. Уже сейчас на рынке столичной недвижимости спрос превышает предложение почти в шесть раз.

В связи с этим многие девелоперы снижают цены на квартиры, а также предлагают различные акции и скидки. Уже сейчас размер дисконта достиг 30%, в то время как пару лет назад он составлял не более 10%.

Поэтому цены на новостройки сегодня практически сравнялись с ценами на вторичное жильё, а в некоторых случаях первичное жильё оказывается даже дешевле.

Собственники «вторичек» неохотно идут на уступки покупателям и не спешат снижать цены, поэтому не могут продать свои квартиры в течение нескольких лет. Многие продавцы квартир надеются, что кризис минует, и спрос на столичную недвижимость вновь начнёт расти вместе с ценами.

Специалисты по недвижимости таких настроений не разделяют и считают, что цены на жильё будут только падать. Причиной этого многие считают финансовую нестабильность россиян.

Поэтому застройщики начали снижать цены на новостройки, чтобы хоть как-то оживить рынок. Сегодня цена на новостройки опустилась до минимальных показателей. В прошлом году минимальная цена квартиры составляла 190 тысяч рублей за квадратный метр.

Некоторые новостройки продают без ремонта, так цена на них минимальна. Однако сделать ремонт квартиры в новостройке сегодня не проблема, этим занимаются специальные компании.

Некоторые девелоперы предлагают новостройки уже с отделкой и с готовым ремонтом. Так квартира будет стоить немного дороже, но покупатели сэкономят время и силы. Не нужно будет отдельно нанимать людей, закупать материалы и т.д. Кроме того, застройщики закупают стройматериалы оптом, поэтому и ремонт у них обойдётся дешевле, чем если делать его самостоятельно.

Однако, даже несмотря на все эти ухищрения, покупателей больше не становится. Это стало влиять и на качество строительства. Некоторые покупатели начали жаловаться на новостройки.

Многие предпочитают приобрести недвижимость за границей, чем в Москве. К тому же цены примерно одинаковые, нередко заграничная недвижимость даже дешевле московской. Неслучайно Москва считается одним из самых дорогих городов мира.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top