Все новости » Китай » Права человека » Китайский центр юридического образования «Синтай» пытает последователей Фалуньгун

Китайский центр юридического образования «Синтай» пытает последователей Фалуньгун


Новости. Китай, 27 сентября. Правозащитная организация «Международная амнистия» в своём отчёте, опубликованном в декабре 2013 года, сообщила, опираясь на заявление китайских властей, о закрытии в Китае исправительно-трудовых лагерей. Однако в действительности лагеря были переименованы в центры юридического образования (центры «промывания мозгов»), находящиеся под контролем скрытного органа компартии «Офис-610».

Единственной целью аппарата «Офис-610» является преследование последователей Фалуньгун, чтобы заставить их отказаться от своих убеждений любыми способами. «Преобразованных» последователей принуждают в дальнейшем подвергать пыткам других людей и используют в качестве шпионов. «Офис 610» пронизывает все уровни власти в Китае и не входит в его правовую систему.

Одним из таких центров «промывания мозгов» является «Синтай» в провинции Хэбэй. Центр окружён высокой стеной с колючей проволокой.

Синтай1.1

Камера видеонаблюдения и колючая проволока у ворот центра Синтай. Фото: minghui.org

Грудной ребёнок лишился матери из-за её ареста

В марте 2004 года последовательница Фалуньгун Вэнь Цай отправилась в центр «Синтай», пытаясь добиться освобождения своей матери, которая ранее занималась этой практикой. Там она была арестована, несмотря на то, что дома остался ребёнок, находящийся на грудном вскармливании. После её ареста ребёнка перевели на искусственное питание.

В центре Вэнь Цай, отказавшуюся отречься от своих убеждений и объявившей в знак протеста голодовку, подвергли искусственному кормлению с введением наркотиков. За её освобождение и «юридическое образование» в центре «промывания мозгов» семья вынуждена была заплатить 3000 юаней ($490 США).

На глазах у 5-летней дочери мать избили и увезли

27 октября 2004 года группа из 12 человек (члены Управления посёлка Шилитин и полицейские) ворвались с обыском в дом Хао Бяньюнь, последовательницы Фалуньгун. Они забрали 230 юаней ($37 США), отложенных семьёй на покупку угля.

На глазах у 5-летней дочери Хао закрыли рот и нанесли удары, а потом потащили в машину. Туда же бросили девочку, которая побежала за ними с криком «мама».

В «Синтае» Хао вводили неизвестные препараты с целью сломить её волю и заставить отказаться от своих убеждений. Действие препаратов вызывало сильную боль в груди, галлюцинации и потерю сознания. Из центра Хао вышла психически больным человеком и не смогла уже заботиться о себе и своей семье. 25 марта 2010 года она умерла.

Принудительное кормление и пытки серьёзно повредили лёгкие

В 2004 году дважды побывали в центре «промывания мозгов» Синтай супруги Чжан Гуанцай и Чжан Синфан, владельцы стоматологической клиники в городе Шахе провинции Хэбей.
В июле 2004 года полицейские города Шахе ворвались в их дом, сломав двери ломом, и отправили их в центр. Там они подверглись пыткам, лишению сна, запрету на пользование туалетом, голоданию.

Второй раз они попали в центр 24 декабря 2004 года. К Гуанцаю применили распространённую в центрах пытку, при которой руки соединяют наручниками за спиной, причём одна рука заводится из-за плеча. Охранник центра откровенно заявил: «Нас не обвиняют в избиении до смерти, это будет записано как самоубийство».

 

Синтай2

Иллюстрация пытки: наручники за спиной с одной рукой через плечо. Фото: minghui.org

Объявившему в знак протеста Чжану Гуанцаю голодовку, замдиректора центра Цю Юлинь назначил принудительное кормление, повредившие Чжану трахею и пищевод. После этого он стал кашлять, испытывать удушье, постоянно ощущал боль. При его госпитализации был поставлен диагноз «повреждение лёгких».

В связи с его состоянием здоровья центр передал Чжана полиции города Шахе, а та попыталась отправить его в центр «промывания мозгов» в городе Ханьдань. Из-за плохого самочувствия Чжан не был принят в центре и его отправили домой.

Источник: Минхуэй





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top