Все новости » Новости России » Экономика России » Центробанк сохранил процентные ставки по ряду кредитов

Центробанк сохранил процентные ставки по ряду кредитов


Новости. Россия, 16 декабря. /epochtimes.ru/. Несмотря на повышение Центробанком со вторника ключевой ставки с 10,5% до 17%, руководство банка приняло решение о сохранении на неизменном уровне процентных ставок для некоторых кредитов, говорится в сообщении Центробанка.

Процентные ставки остались на уровне 9% годовых для кредитов, обеспеченных залогом прав требования по кредитам на финансирование инвестиционных проектов. В эту категорию также входят кредиты, обеспеченные залогом облигаций, размещённых в целях финансирования инвестиционных проектов и включённых в Ломбардный список Банка России. Прежняя ставка в 9% осталась и для кредитов, обеспеченных залогом прав требования по кредитным договорам, обеспеченным договорами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций».

Процентная ставка на уровне 10,75% годовых осталась для кредитов, обеспеченных закладными, выданными в рамках программы «Военная ипотека».

На уровне 6,50% годовых осталась процентная ставка для кредитов, обеспеченных залогом прав требования по межбанковским кредитным договорам, предоставляемым ОАО «МСП Банк».

Ключевая ставка ― это процентная ставка, по которой Центробанк даёт кредиты коммерческим банкам. С 11 декабря процентная ставка была увеличена с 9,5% до 10,5%, с 16 декабря ― до 17,5%. в случае дальнейшей инфляции ключевая процентная ставка будет расти, сообщает Центробанк. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top