Raimond Castillo/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Raimond Castillo/pixabay.com/Pixabay License

Цены на нефть снижаются из-за переизбытка предложений

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Мировые цены на нефть падают на фоне переизбытка предложений на рынке, сообщает ВВС.

Цена фьючерсов на нефть марки Brent на 8:45 мск упала на 1,18% и составила  $48,61 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,25% до $41,97 за баррель.

Переизбыток нефти на мировом рынке уже составляет около трёх миллионов баррелей в сутки, считают эксперты.  Основной переизбыток идёт со стороны Саудовской Аравии и Ирака. Инвесторы считают, что снятие санкций с Ирана может способствовать увеличению поставок нефти на мировой рынок, что приведёт в ещё большему росту предложений.

Перепроизводство нефти настолько велико, что избыток на рынке сохранится и в 2016 году, считают аналитики. Страны ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания. Организация планирует обсудить резкое падение цен на нефть, обусловленное избыточными поставками сырья на рынок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА