Все новости » Новости России » Экономика России » Цены на нефть Urals впервые за четыре года упали ниже 80 долларов за баррель (видео)

Цены на нефть Urals впервые за четыре года упали ниже 80 долларов за баррель (видео)




/epochtimes.ru/ Темпы роста китайской экономики в октябре продолжили замедляться: рост промышленного производства был ниже прогноза аналитиков, а рост инвестиций замедлился почти до 13-летнего минимума. По словам корреспондента Рейтер Владимира Солдаткина, это усилило ожидания дальнейшего снижения потребления топлива в мире и привело к очередному падению цен на нефть — на этот раз до четырехлетнего минимума.

Стоимость российской нефти марки Urals в четверг впервые за четыре года опустились ниже отметки 80 долларов. Это произошло после публикации данных о снижении экономической активности Китая, который является крупнейшим в мире потребителем энергоносителей.

Котировки Urals торгуются на уровне $78.74 за баррель, упав с $80.26 — уровня закрытия торгов среды.

Российский бюджет наполовину зависит от поступлений от продаж нефти и газа. Соответственно, дешевая нефть ударит по российскому бюджету. И, возможно, затронет, некоторые социальные программы государства.

Но при этом нужно помнить, что параллельно с ценой на нефть снижается курс российского рубля, поэтому, возможно, властям пока выгодно такое положение дел.

Некоторые аналитики полагают, что в долгосрочной перспективе эффект от дешевой нефти все-таки будет иметь свое положительное влияние, поскольку власти будут активно избегать этой нефтегазовой иглы и развивать другие сектора экономики, кроме нефти и газа. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top